ケラヴノスのフルオートでこのパーティーを使っていて大体3~5ターンで終わるんですがミノソンのランダム回数スキルが最低二回でもアガレスよりも火力が出るのにフルカス→アガレスの順にスキルフォトンが優先されミノソンはアタックフォトンしかとりません恐らく回数ランダムなのが悪さしてると思うんですがこの辺の挙動に詳しいかたがいたらなぜこうなるのかとか対処できる方法があれば教えていただきたいです
優先度的に攻撃系のスキルとして扱われていない感じがしますね。複数回の内の一回のダメージで、他の攻撃系スキルよりも多くダメージが与えられる場合でも、ミノソンスキルは優先されることがありません。また、ミノソン以外に攻撃系スキル持ちが居ない場合だと使うこともありますが、その場合はランダムにスキルが割り振られてる感じです。このことから非攻撃系スキル等の優先度と同じであり、ミノソンスキルを積極的に使わせることは難しいでしょう。
続きです。ケラヴノスのフルオートPTならば、以下のものも3ターン程度で倒せてオススメです。
なるほど…少しパーティー変えてみて使ってもスキルフォトン5個とったときのみ最後にミノソンに振り分けられる時もあるぐらいだったので厳しいっぽいですねフルオート編成2つ目は真似できるので試してみます!ありがとうございます!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ケラヴノスのフルオートでこのパーティーを使っていて大体3~5ターンで終わるんですがミノソンのランダム回数スキルが最低二回でもアガレスよりも火力が出るのにフルカス→アガレスの順にスキルフォトンが優先されミノソンはアタックフォトンしかとりません
恐らく回数ランダムなのが悪さしてると思うんですがこの辺の挙動に詳しいかたがいたらなぜこうなるのかとか対処できる方法があれば教えていただきたいです
優先度的に攻撃系のスキルとして扱われていない感じがしますね。
複数回の内の一回のダメージで、他の攻撃系スキルよりも多くダメージが与えられる場合でも、ミノソンスキルは優先されることがありません。
また、ミノソン以外に攻撃系スキル持ちが居ない場合だと使うこともありますが、その場合はランダムにスキルが割り振られてる感じです。
このことから非攻撃系スキル等の優先度と同じであり、ミノソンスキルを積極的に使わせることは難しいでしょう。
続きです。
ケラヴノスのフルオートPTならば、以下のものも3ターン程度で倒せてオススメです。
なるほど…
少しパーティー変えてみて使ってもスキルフォトン5個とったときのみ最後にミノソンに振り分けられる時もあるぐらいだったので厳しいっぽいですね
フルオート編成2つ目は真似できるので試してみます!ありがとうございます!