テルミナス指名2点について質問があります。現在メギド数217、メインクエストは111まで進めていますここ一年ほどのメイン高難易度や、塔で楽に進められるメギドを対象に考えています。以下三人だと、特に誰がおすすめですか?・Rベヒモス封印・コロッセオ・暴奏・Fインパルスと活かせるタクティカルソートが多い連撃メギドの雄。低倍率連撃という関係上常に使えるという訳てないにせよ、持っているといないとでは差が出そうなイメージ・ヴェルドレBプロメ・クロケル・リリス(無凸だけど)等相性いいメギドは引けており、十分その火力を発揮させてあげられそうという認識。リリスが無凸なのだけ気にかかる(動画では2凸をよく見るので)・タムス前列狂炎しようと思うとかなり重要なパーツ。Bフェニでも出来ないことはないけど…塔を登る上ではやっぱり欲しくなる場面多かったイメージ。ただ塔以外だとそんなに必要性はないかもブランク期間が長めなので、ご意見いただきたいです。
塔を主軸に考えたのですが狂炎の手札を増やすタムスと、おっしゃる通りな強みのベヒモスRだと思いますヴェルドレも確定でフォトンを出すME&メンバーがいれば手軽に大火力を出せる強みがありますが、そのロマン砲運用という性質上人員温存が肝となる塔ではやや他2人と比べたら優先度は下がるかなぁと
なるほどありがとうございます!手持ちの数は少なくはないので人員温存そこまで考えすぎなくてもいいのかなあとは思ってましたが、個人的にタムスがより性癖に刺さるのもあり今回はタムスを選ぼうと思います。回答ありがとうございました。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
テルミナス指名2点について質問があります。
現在メギド数217、メインクエストは111まで進めています
ここ一年ほどのメイン高難易度や、塔で楽に進められるメギドを対象に考えています。
以下三人だと、特に誰がおすすめですか?
・Rベヒモス
封印・コロッセオ・暴奏・Fインパルスと活かせるタクティカルソートが多い連撃メギドの雄。
低倍率連撃という関係上常に使えるという訳てないにせよ、持っているといないとでは差が出そうなイメージ
・ヴェルドレ
Bプロメ・クロケル・リリス(無凸だけど)等相性いいメギドは引けており、十分その火力を発揮させてあげられそうという認識。
リリスが無凸なのだけ気にかかる(動画では2凸をよく見るので)
・タムス
前列狂炎しようと思うとかなり重要なパーツ。Bフェニでも出来ないことはないけど…
塔を登る上ではやっぱり欲しくなる場面多かったイメージ。ただ塔以外だとそんなに必要性はないかも
ブランク期間が長めなので、ご意見いただきたいです。
塔を主軸に考えたのですが
狂炎の手札を増やすタムスと、おっしゃる通りな強みのベヒモスRだと思います
ヴェルドレも確定でフォトンを出すME&メンバーがいれば手軽に大火力を出せる強みがありますが、そのロマン砲運用という性質上人員温存が肝となる塔ではやや他2人と比べたら優先度は下がるかなぁと
なるほどありがとうございます!
手持ちの数は少なくはないので人員温存そこまで考えすぎなくてもいいのかなあとは思ってましたが、個人的にタムスがより性癖に刺さるのもあり今回はタムスを選ぼうと思います。
回答ありがとうございました。