霊宝について質問ですRアモンに持たせるなら、猛撃の系譜で揃えるのとレアメタルサーベルを4個渡すのと、どちらが良いでしょうか?またこのメギドにはこの霊宝作った方がいいなどあったら教えていただけると嬉しいです
①場合によります。ラッシュメギドを揃えて1ターン目に一斉攻撃するパーティでアモンRが覚醒スキルを発動する可能性があるなら猛撃の系譜、2ターン目以降も戦うパーティや奥義の最大ダメージを狙う場合はレアメタルサーベル埋めが良いと思います。個人的には汎用性の高いレアメタルサーベル埋めをおすすめします。②わかりやすい例ではスキルアタッカーに猛撃の系譜、火ダメージ使いに烈火の系譜、雷ダメージ使いに轟雷の系譜、自身のHPを参照する防御技を持つブニやザガンにHP上昇(リリック霊宝など)あたりでしょうか。パーティ内の連携を取りやすくするために素早さの上がる霊宝を作っておくのもおすすめです。
心深圏霊宝を作ろうと思います、丁寧な返信ありがとうございました!5939
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
霊宝について質問です
Rアモンに持たせるなら、猛撃の系譜で揃えるのとレアメタルサーベルを4個渡すのと、どちらが良いでしょうか?
またこのメギドにはこの霊宝作った方がいいなどあったら教えていただけると嬉しいです
①場合によります。
ラッシュメギドを揃えて1ターン目に一斉攻撃するパーティでアモンRが覚醒スキルを発動する可能性があるなら猛撃の系譜、2ターン目以降も戦うパーティや奥義の最大ダメージを狙う場合はレアメタルサーベル埋めが良いと思います。
個人的には汎用性の高いレアメタルサーベル埋めをおすすめします。
②わかりやすい例ではスキルアタッカーに猛撃の系譜、火ダメージ使いに烈火の系譜、雷ダメージ使いに轟雷の系譜、自身のHPを参照する防御技を持つブニやザガンにHP上昇(リリック霊宝など)あたりでしょうか。
パーティ内の連携を取りやすくするために素早さの上がる霊宝を作っておくのもおすすめです。
心深圏霊宝を作ろうと思います、丁寧な返信ありがとうございました!5939