長文失礼します。①天井交換で取るシンギュラリティメギドで悩んでいるのでオススメを教えてください(サタン1凸、バールベリトとエウリノーム無凸、他未所持。メイン進行度8章中盤辺りですが育成素材の入手タイミングについては把握しています)。②ヴェルドレ実装辺りで離れた復帰勢なのですが、現在の攻略環境(新たに追加された強タクティカルソートや暴奏、ミノソンループといった当時の強編成が今でも通用するのか等)と、その時期以降に実装された強メギドや環境の変化や専用霊宝で使い勝手が良くなったり化けた等の理由から育成を推奨するメギドが居れば教えてください(〆チケ対象の未所持メギドも含めて)
①エウリノームを重ねてスキルを強化、リリス確保②新たに追加された強タク:重奏→音符を使用し、敵の攻撃力を参照して反撃音符5個↑時(※別タクだがこの状況こちらでも大協奏と呼ぶ)、AS強化と被ダメ軽減&自然回復がつくコロッセオ→ラッシュによる電撃戦の順当強化、継続は3ターンのみ、ハイトランスというトランスの上位種のようなものであり敵味方共にコロッセオへ上書きするし上書きはされない、戦闘につき双方1回のみ起動可能10章加入キャラ+ウァサゴB→タクではないがシンプルにとても強い為暴奏&ミノソンループ→今も強い事には強いですが、ギミック性の強い場が増えた為シナリオ攻略という点に絞るなら当時よりは控えめな印象
>専用霊宝で使い勝手が良くなった沢山いますが、とりあえず個人的な感覚でならシャミハザC、アモンB、オレイ、プルフラスR、ナベリウスB、ハルファスR、バフォメット、マルバスR、サルガタナス、セーレR、アガシオン、メルコム>実装された強メギドプロメテウスC&ウァラクC→重奏コンビムルムルC→上に同じく重奏メンバー、重奏版クロケルRエウリノーム→自己完結した高ステータスアタッカーチユエン、チンロン、ヴリトラ→連撃/雷/クセ強高倍率のアタッカー10章加入なトルーパーのメギド&ウァサゴB→上記、ウァサゴは相変わらず単独でも優秀なサポーターマルファスB、サラB、ブエルR→取り回しの良いサポーター達、マルファスは↑編成にも〇ウヴァルC、ザガンR&ボティスR、メルコム→特にオススメなイベ配布、メルコムは弱体が効く時非常に刺さるピン刺し型他方、前述のギミック強傾向によりボムと狂炎は安定して強みを発揮
私の主観や趣味も強いので、特に専用霊宝に関しては召喚済み勢分だけでも確認推奨ですおまけ話程度ですが、重奏の到来によりバルバトスCは逆に専用霊宝無しの素で参戦が増えたケースな印象プロメテウスBは協奏外に出張する際には外してと使い分け型で、フェニックスBも従来の金冠の保険役/専霊で狂炎とたまに非・付けっぱなしもいます
追記:強メギドにアンドロマリウスC入れ忘れてましたネクロの強化役です「メギド確定チケット」&「指名召喚メダル」チケットは2枚で1回分その1回につき1個メダルを獲得出来、3個で一定区分から指名可能に現在Ⅰ(リリース当初の祖達)、Ⅱ(祖リジェ&一部真)の区分けがある常設含めてイベント報酬で主に獲得、ガチャ前に目当ての有無確認オススメ「WEBセール」ガチャ石をアプリ内より1割引き程度で販売↓リンク(頭にh)ttps://app-pay.jp/app/megido72/支払いはクレジットカード、Vプリカも可各種指名券はこことアプリ内合わせて1枚ずつ購入出来る「難易度:ベーシック」ノーマルを一度でもリタイアすれば解放、状態異常が通りやすくなったもの眠らせたりウァサゴRで開幕即死など「フォルムキー」図鑑新機能、3Dモデル&勝利モーション等演出の鑑賞機能
10章加入→9章
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
長文失礼します。
①天井交換で取るシンギュラリティメギドで悩んでいるのでオススメを教えてください(サタン1凸、バールベリトとエウリノーム無凸、他未所持。メイン進行度8章中盤辺りですが育成素材の入手タイミングについては把握しています)。
②ヴェルドレ実装辺りで離れた復帰勢なのですが、現在の攻略環境(新たに追加された強タクティカルソートや暴奏、ミノソンループといった当時の強編成が今でも通用するのか等)と、その時期以降に実装された強メギドや環境の変化や専用霊宝で使い勝手が良くなったり化けた等の理由から育成を推奨するメギドが居れば教えてください(〆チケ対象の未所持メギドも含めて)
①エウリノームを重ねてスキルを強化、リリス確保
②
新たに追加された強タク:
重奏→音符を使用し、敵の攻撃力を参照して反撃
音符5個↑時(※別タクだがこの状況こちらでも大協奏と呼ぶ)、AS強化と被ダメ軽減&自然回復がつく
コロッセオ→ラッシュによる電撃戦の順当強化、継続は3ターンのみ、ハイトランスというトランスの上位種のようなものであり敵味方共にコロッセオへ上書きするし上書きはされない、戦闘につき双方1回のみ起動可能
10章加入キャラ+ウァサゴB→タクではないがシンプルにとても強い為
暴奏&ミノソンループ→今も強い事には強いですが、ギミック性の強い場が増えた為シナリオ攻略という点に絞るなら当時よりは控えめな印象
>専用霊宝で使い勝手が良くなった
沢山いますが、とりあえず個人的な感覚でなら
シャミハザC、アモンB、オレイ、プルフラスR、ナベリウスB、ハルファスR、バフォメット、マルバスR、サルガタナス、セーレR、アガシオン、メルコム
>実装された強メギド
プロメテウスC&ウァラクC→重奏コンビ
ムルムルC→上に同じく重奏メンバー、重奏版クロケルR
エウリノーム→自己完結した高ステータスアタッカー
チユエン、チンロン、ヴリトラ→連撃/雷/クセ強高倍率のアタッカー
10章加入なトルーパーのメギド&ウァサゴB→上記、ウァサゴは相変わらず単独でも優秀なサポーター
マルファスB、サラB、ブエルR→取り回しの良いサポーター達、マルファスは↑編成にも〇
ウヴァルC、ザガンR&ボティスR、メルコム→特にオススメなイベ配布、メルコムは弱体が効く時非常に刺さるピン刺し型
他方、前述のギミック強傾向によりボムと狂炎は安定して強みを発揮
私の主観や趣味も強いので、特に専用霊宝に関しては召喚済み勢分だけでも確認推奨です
おまけ話程度ですが、重奏の到来によりバルバトスCは逆に専用霊宝無しの素で参戦が増えたケースな印象
プロメテウスBは協奏外に出張する際には外してと使い分け型で、フェニックスBも従来の金冠の保険役/専霊で狂炎とたまに非・付けっぱなしもいます
追記:強メギドにアンドロマリウスC入れ忘れてました
ネクロの強化役です
「メギド確定チケット」&「指名召喚メダル」
チケットは2枚で1回分
その1回につき1個メダルを獲得出来、3個で一定区分から指名可能に
現在Ⅰ(リリース当初の祖達)、Ⅱ(祖リジェ&一部真)の区分けがある
常設含めてイベント報酬で主に獲得、ガチャ前に目当ての有無確認オススメ
「WEBセール」
ガチャ石をアプリ内より1割引き程度で販売
↓リンク(頭にh)
ttps://app-pay.jp/app/megido72/
支払いはクレジットカード、Vプリカも可
各種指名券はこことアプリ内合わせて1枚ずつ購入出来る
「難易度:ベーシック」
ノーマルを一度でもリタイアすれば解放、状態異常が通りやすくなったもの
眠らせたりウァサゴRで開幕即死など
「フォルムキー」
図鑑新機能、3Dモデル&勝利モーション等演出の鑑賞機能
10章加入→9章