テルミナス指名のオススメを教えてくださいメインはNは最新まで攻略済、金冠埋めは10章終わりあたりまでボチボチ…といったところですそろそろ霊宝を充実させたいなと考えているので性能的に心深圏や星間の塔?などに使えるキャラが知りたいですまた、私的に愛用している戦法はボム、協奏系統、狂炎、ウァサプル砲、その他簡単に扱えるものでネクロ、ブレイク、チェインなどちょっと難しそうな感じがするやつや低HPでのギリギリの戦いはハラハラしてしまうので苦手意識があります長々と書いてしまいましたがおすすめ教えていただけると嬉しいです!また、推しキャラのプレゼンでも💮です‼️‼️通常指名チケ対象キャラのプレゼンでも👍🏻
連投許されなかった、こちら残りの未所持分スクショです
私的に、タムスとアクィエルがオススメですタムスは狂炎好きなら是非使って欲しいキャラですね。リーダー時の狂炎ダメージの伸びが良くて楽しいです。しんしんけんなら面倒なアシュトレトなどを狂炎で焼くこともできますし火ダメージミッションなどにも。専用霊宝のおかげで劣化フォトンミッションでもサクサクゲージが貯められて強いです。あとは塔を見据えるなら、なんといっても35階のボス戦で輝きます。軽く書くと、タムスじゃないと狂炎の最大ダメージ量が足りなくて狂炎ワンパンできずに、海魔で地形上書きされて編成によっては詰むことも。カウンターのアクィエルは耐性が無効じゃなければ、無理やり睡眠とか即死とか通しちゃうとんでもキャラなのでぜひ持っておきたいキャラですね。他のキャラに絶対できないので。しんしんけんのボス戦、アバドンΩやガガゼゼガなど面倒な敵を睡眠ハメで簡単に倒しちゃいます。これらは塔でも低層と高層で2回ずつ出てきます。あとは悪名高い31階でも活躍できます。その他、めまいや感電が通るロクス戦とかでもいい感じです。動きを止めている間にゆっくりバーサク&怒闘していってもいいですし。次点だとカウンターネルガルがオススメです。特に31階では肉壁の起用となりますが、後列で一度復活できるという特性上替えがききません。ネクロとブレイクは、アルマロス取ってリーダーにできたらなんとなくわかりやすいと思います!ネクロ起動させると毎ターン勝手にブレイク用のスキルが1つ振ってくるのでブレイクキャラとしても使いやすくてテルミナス以上にテルミナス感ありますね。ブレイク成功すると覚醒がすぐ溜まって、奥義を使うと全体蘇生+自動蘇生用レイズギフトのおまけつきです。ネクロはボムや狂炎とも相性いいですし、最近のボスもネクロを使えるところ多いので是非覚えたい戦術ですね。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
テルミナス指名のオススメを教えてください
メインはNは最新まで攻略済、金冠埋めは10章終わりあたりまでボチボチ…といったところです
そろそろ霊宝を充実させたいなと考えているので性能的に心深圏や星間の塔?などに使えるキャラが知りたいです
また、私的に愛用している戦法はボム、協奏系統、狂炎、ウァサプル砲、その他簡単に扱えるものでネクロ、ブレイク、チェインなどちょっと難しそうな感じがするやつや低HPでのギリギリの戦いはハラハラしてしまうので苦手意識があります
長々と書いてしまいましたがおすすめ教えていただけると嬉しいです!
また、推しキャラのプレゼンでも💮です‼️‼️通常指名チケ対象キャラのプレゼンでも👍🏻
連投許されなかった、こちら残りの未所持分スクショです
私的に、タムスとアクィエルがオススメです
タムスは狂炎好きなら是非使って欲しいキャラですね。リーダー時の狂炎ダメージの伸びが良くて楽しいです。しんしんけんなら面倒なアシュトレトなどを狂炎で焼くこともできますし火ダメージミッションなどにも。専用霊宝のおかげで劣化フォトンミッションでもサクサクゲージが貯められて強いです。あとは塔を見据えるなら、なんといっても35階のボス戦で輝きます。軽く書くと、タムスじゃないと狂炎の最大ダメージ量が足りなくて狂炎ワンパンできずに、海魔で地形上書きされて編成によっては詰むことも。
カウンターのアクィエルは耐性が無効じゃなければ、無理やり睡眠とか即死とか通しちゃうとんでもキャラなのでぜひ持っておきたいキャラですね。他のキャラに絶対できないので。
しんしんけんのボス戦、アバドンΩやガガゼゼガなど面倒な敵を睡眠ハメで簡単に倒しちゃいます。これらは塔でも低層と高層で2回ずつ出てきます。あとは悪名高い31階でも活躍できます。その他、めまいや感電が通るロクス戦とかでもいい感じです。動きを止めている間にゆっくりバーサク&怒闘していってもいいですし。
次点だとカウンターネルガルがオススメです。特に31階では肉壁の起用となりますが、後列で一度復活できるという特性上替えがききません。
ネクロとブレイクは、アルマロス取ってリーダーにできたらなんとなくわかりやすいと思います!ネクロ起動させると毎ターン勝手にブレイク用のスキルが1つ振ってくるのでブレイクキャラとしても使いやすくてテルミナス以上にテルミナス感ありますね。ブレイク成功すると覚醒がすぐ溜まって、奥義を使うと全体蘇生+自動蘇生用レイズギフトのおまけつきです。
ネクロはボムや狂炎とも相性いいですし、最近のボスもネクロを使えるところ多いので是非覚えたい戦術ですね。