こんにちはチケットの交換先の提案頂きたいです。ストーリーは8章攻略中ですがクエストに不自由に感じていないため、編成に目新しさがあるものをお教えいただけると嬉しいです。もちろん高性能なメギドも大歓迎です。T指名1枚はCプロメテウスに使用しようと考えておりますが残りのT指名1枚と通常指名2枚は決めかねているので合わせて編成できる2キャラでも大丈夫です。何卒宜しくお願い致します。
専用霊宝実装済みはそれを前提に書いてます・ブエルR取り回しの良いサポーター、特性のリジェネもある程度放置が効くのでありがたいですS供給という点においては既に育成済のフォカロルRとやや役割が被りますが、1ターンだけとはいえS強化も付いて来ますので前列から軽減/後列からバフと使い分けは可能です・アイムR強化を掛けた奥義はボム以外の編成にもリヴァイアサンが育成済みでも活躍は十分あると思います、私は同時起用して防御も練りも盤石にする編成が好きで良くやります他方かなりピンポイントな運用ですが、猛撃+自身リーダー効果で大きめの攻デバフを開幕付与するのも・両フルーレティCは虚弱に興味があれば(現状バラムCの育成込みになってしまいますが)Bは狂炎維持を手軽にしてくれます・ハルファスR耐久系インパルス極論本人以外は回復や盾役にして良いので、独自の強みがあります・アモンBウコバクがいたので奥義も適応されますし、個人的にはウコバクの良提携先だと思いますテルミナスに関してはシンプルに強いベヒモスR、状態異常通しにアクィエルC、橙オーラによる耐久のバールゼフォンC辺りが個人的オススメです
木主です。丁寧にご教授下さり感謝致します。無料ガチャ期間が終わるまで、アモンB、ベヒモスRを候補にして残り1枠を悩みながら待ちたいと思います。脱線してしまいますがウコバクのキャラがとても好みで、どうにか実用したいと思索していたところだったのでアモンBお教え頂きとても嬉しかったです。育成頑張ります。
既に育成済みの面々ですとアイムBもオススメですこちらは何かしら地形を敷けば専用霊宝によりスキルアタッカーとして活躍出来るので、ウコバク奥義は対象外ですが覚醒スキルの方は噛み合いますまた、アイムMEの開幕覚醒+2もウコバクに適応可能なのでアクセスも良くなります画像はオーラの他にある程度バフ(とマヴィ)も乗っていますが、今の共襲アシオリア狩りをウコバク&アイム軸でやった時のですアイムは後列でひたすらスキル投げ、アモンは前列なので2人いても使い分けは可な印象です
重ねてありがとうございます!アイムBは70まで上げてます(画像見にくくてすみません)奥義で全体炎上させてムスペルで狂炎にして火をくべる程度しか使ってなかったのでご教授頂いたME活用も試してみます。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
こんにちは
チケットの交換先の提案頂きたいです。
ストーリーは8章攻略中ですがクエストに不自由に感じていないため、編成に目新しさがあるものをお教えいただけると嬉しいです。もちろん高性能なメギドも大歓迎です。
T指名1枚はCプロメテウスに使用しようと考えておりますが残りのT指名1枚と通常指名2枚は決めかねているので合わせて編成できる2キャラでも大丈夫です。
何卒宜しくお願い致します。
専用霊宝実装済みはそれを前提に書いてます
・ブエルR
取り回しの良いサポーター、特性のリジェネもある程度放置が効くのでありがたいです
S供給という点においては既に育成済のフォカロルRとやや役割が被りますが、1ターンだけとはいえS強化も付いて来ますので前列から軽減/後列からバフと使い分けは可能です
・アイムR
強化を掛けた奥義はボム以外の編成にも
リヴァイアサンが育成済みでも活躍は十分あると思います、私は同時起用して防御も練りも盤石にする編成が好きで良くやります
他方かなりピンポイントな運用ですが、猛撃+自身リーダー効果で大きめの攻デバフを開幕付与するのも
・両フルーレティ
Cは虚弱に興味があれば(現状バラムCの育成込みになってしまいますが)
Bは狂炎維持を手軽にしてくれます
・ハルファスR
耐久系インパルス
極論本人以外は回復や盾役にして良いので、独自の強みがあります
・アモンB
ウコバクがいたので
奥義も適応されますし、個人的にはウコバクの良提携先だと思います
テルミナスに関しては
シンプルに強いベヒモスR、状態異常通しにアクィエルC、橙オーラによる耐久のバールゼフォンC辺りが個人的オススメです
木主です。
丁寧にご教授下さり感謝致します。
無料ガチャ期間が終わるまで、アモンB、ベヒモスRを候補にして残り1枠を悩みながら待ちたいと思います。
脱線してしまいますがウコバクのキャラがとても好みで、どうにか実用したいと思索していたところだったのでアモンBお教え頂きとても嬉しかったです。
育成頑張ります。
既に育成済みの面々ですとアイムBもオススメです
こちらは何かしら地形を敷けば専用霊宝によりスキルアタッカーとして活躍出来るので、ウコバク奥義は対象外ですが覚醒スキルの方は噛み合います
また、アイムMEの開幕覚醒+2もウコバクに適応可能なのでアクセスも良くなります
画像はオーラの他にある程度バフ(とマヴィ)も乗っていますが、今の共襲アシオリア狩りをウコバク&アイム軸でやった時のです
アイムは後列でひたすらスキル投げ、アモンは前列なので2人いても使い分けは可な印象です
重ねてありがとうございます!
アイムBは70まで上げてます(画像見にくくてすみません)
奥義で全体炎上させてムスペルで狂炎にして火をくべる程度しか使ってなかったのでご教授頂いたME活用も試してみます。