こんにちは。現在販売されている指名チケットを誰にしようか悩んでましてアドバイスいただきたいと思います。よろしくお願いします。ストーリーは53で止まっています。(詰まってるとかではないです。)
テルミナス指名でしたら、ユフィールBが良いと思いました専用霊宝によりネフィリムCも出来るようになりましたが、開幕スキル1個で列に異常耐性付与は今も確かな強みです
ある程度パーツが揃っているので、誰を選んでもいいくらいの印象です木主さんの好きな戦術か挑戦してみたい戦術(協奏やバレット、速攻・耐久など)見た目のタイプや好きな性格など重視するポイントを教えていただければ絞りやすいかな
木主です。前アカウントでは、耐久パや協奏を触れてこなかったので挑戦したい気持ちもありつつ、速攻パが揃ってそうだと感じてるのでそっちも良いなぁと考えてます。
揃ってそうというか十分速攻編成組めますよ~Rバラムをリーダーにする速攻パならRザガンがいるから十分だし手数増やしたいならRインキュバスの専用霊宝作ってあげれば、戦闘開始時2ターンはキュバ両隣の女メギドがキュバのアタックに追撃して楽しいですよRロキをアタッカーで使う速攻大協奏編成組むなら、ラッシュスナイパーの協奏始動役が欲しいですね。協奏始動できるRスナイパーはバルバトスかクロケルですが、もし前回プレイ時にRバルバトス未所持でしたらキャラストの内容が面白いのと本編の重要人物がちらっと出てきたりするので、もしストーリーも重視されるんであればバルバルがオススメです。木主の進行度がどのくらいか分かりませんが、後々加入するメギドの速攻パでよく使われる編成の要であるBウァサゴを指名しておくと後が楽かもしれません。ゲージ4の奥義で全体化付与できるので応用もしやすいはず耐久なら1508さんと被りますがBユフィは自分もオススメです。列状態変化耐性に何度も助けられたのと、奥義の全体蘇生が心強いです。ネクロも楽しいですが、始動役の常設メギドの入手予定が遠ければタナトスとかCアンドロマリウスの指名もいいかも。(タナトスは通常真メギドなので、無料のメギド確定チケットⅡorⅡのメダル指名対象ですが)参考になれば幸いです
前アカウントではRバルバトスは持ってなかったので、指名しようと思います。テルミナスチケットはお二方の意見よりBユフィールにしたいと思います!ありがとうございました!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
こんにちは。
現在販売されている指名チケットを誰にしようか悩んでましてアドバイスいただきたいと思います。
よろしくお願いします。
ストーリーは53で止まっています。(詰まってるとかではないです。)
テルミナス指名でしたら、ユフィールBが良いと思いました
専用霊宝によりネフィリムCも出来るようになりましたが、開幕スキル1個で列に異常耐性付与は今も確かな強みです
ある程度パーツが揃っているので、誰を選んでもいいくらいの印象です
木主さんの好きな戦術か挑戦してみたい戦術(協奏やバレット、速攻・耐久など)
見た目のタイプや好きな性格など重視するポイントを教えていただければ絞りやすいかな
木主です。
前アカウントでは、耐久パや協奏を触れてこなかったので挑戦したい気持ちもありつつ、速攻パが揃ってそうだと感じてるのでそっちも良いなぁと考えてます。
揃ってそうというか十分速攻編成組めますよ~
Rバラムをリーダーにする速攻パならRザガンがいるから十分だし
手数増やしたいならRインキュバスの専用霊宝作ってあげれば、戦闘開始時2ターンはキュバ両隣の女メギドがキュバのアタックに追撃して楽しいですよ
Rロキをアタッカーで使う速攻大協奏編成組むなら、ラッシュスナイパーの協奏始動役が欲しいですね。
協奏始動できるRスナイパーはバルバトスかクロケルですが、もし前回プレイ時にRバルバトス未所持でしたらキャラストの内容が面白いのと本編の重要人物がちらっと出てきたりするので、もしストーリーも重視されるんであればバルバルがオススメです。
木主の進行度がどのくらいか分かりませんが、
後々加入するメギドの速攻パでよく使われる編成の要である
Bウァサゴを指名しておくと後が楽かもしれません。
ゲージ4の奥義で全体化付与できるので応用もしやすいはず
耐久なら1508さんと被りますがBユフィは自分もオススメです。
列状態変化耐性に何度も助けられたのと、奥義の全体蘇生が心強いです。
ネクロも楽しいですが、始動役の常設メギドの入手予定が遠ければタナトスとかCアンドロマリウスの指名もいいかも。
(タナトスは通常真メギドなので、無料のメギド確定チケットⅡorⅡのメダル指名対象ですが)
参考になれば幸いです
前アカウントではRバルバトスは持ってなかったので、指名しようと思います。テルミナスチケットはお二方の意見よりBユフィールにしたいと思います!
ありがとうございました!