質問失礼します。大幻獣の1番左の金枠が出ないのですが、何がドロップしますか?また、そのレアドロップは何に有用なのでしょうか。メインメンバーの育成に必要であれば、頑張ろうかと思っています。現在討伐可能な大幻獣はユグドラシルまでです。よろしくお願いします。
「霊宝」の作成に使用するアイテム「超細胞」です。メギドの育成には使用しません。大幻獣ごとに「核(超細胞の下位アイテム)」と「超細胞」という、霊宝専用のアイテムが定められています。これらのアイテムが直接ドロップする確率は高くありませんが、大幻獣の通常素材や捕獲素材を合成することで作成できます。霊宝の素材集めには大量のスタミナが必要なので、ユグドラシルまでしか解禁されていない状態であれば、霊宝作りは後回しにしてよいと思います。
「霊宝」エンドコンテンツ、作成難易度高「専用霊宝」追加パッチの様なものでブネR筆頭に非常に強化されるケースも、作成しやすい、大体毎月2メギド分のペースで実装されるただし、後の本編加入&秘奥義持ち勢のみ非常に作成が大変かつ効果も控えめでエンドコンテンツ「絆霊宝」エンドコンテンツ、作成難易度高、フレーバーとしての面も強め☆とりあえず、配布ブネ&よく起用する面々の「専用霊宝」だけは育成の一部として作成オススメです大体が強化≒つけっぱなしですが、たまに有無で使い分け型もあり(フェニックスB、バルバトスC、プロメテウスBなど)
手順
回答ありがとうございます。まだ育成も途中なので、メインのメンバーの霊宝を優先して、大幻獣は後にしようと思います。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
質問失礼します。
大幻獣の1番左の金枠が出ないのですが、何がドロップしますか?
また、そのレアドロップは何に有用なのでしょうか。
メインメンバーの育成に必要であれば、頑張ろうかと思っています。
現在討伐可能な大幻獣はユグドラシルまでです。
よろしくお願いします。
「霊宝」の作成に使用するアイテム「超細胞」です。
メギドの育成には使用しません。
大幻獣ごとに「核(超細胞の下位アイテム)」と「超細胞」という、霊宝専用のアイテムが定められています。
これらのアイテムが直接ドロップする確率は高くありませんが、大幻獣の通常素材や捕獲素材を合成することで作成できます。
霊宝の素材集めには大量のスタミナが必要なので、ユグドラシルまでしか解禁されていない状態であれば、霊宝作りは後回しにしてよいと思います。
「霊宝」
エンドコンテンツ、作成難易度高
「専用霊宝」
追加パッチの様なものでブネR筆頭に非常に強化されるケースも、作成しやすい、大体毎月2メギド分のペースで実装される
ただし、後の本編加入&秘奥義持ち勢のみ非常に作成が大変かつ効果も控えめでエンドコンテンツ
「絆霊宝」
エンドコンテンツ、作成難易度高、フレーバーとしての面も強め
☆とりあえず、配布ブネ&よく起用する面々の「専用霊宝」だけは育成の一部として作成オススメです
大体が強化≒つけっぱなしですが、たまに有無で使い分け型もあり(フェニックスB、バルバトスC、プロメテウスBなど)
手順
回答ありがとうございます。
まだ育成も途中なので、メインのメンバーの霊宝を優先して、大幻獣は後にしようと思います。