こんばんは質問失礼します6周年のハジメドキに始めたソロモンです。祖メギドコインが2柱分(6枚)溜まっており、交換の相談です。現在7章までVH金冠含め攻略済み、塔は初登頂5階層で踏破力が尽きてしまいました。そのためこの先のメインストーリークリアと塔を10階まで登れるようになりたいと考えています。個人的に気になっているのはボディス、ザガン、アムドゥスキアス(攻略でよく見かける)、ムルムル(即死無効ME強そう)、フォカロル(フェイタルブレードしてみたい)、アンドラス(状態異常耐性50%ME無法すぎる)となかなか絞りきれません。また、他にも挙げているメギド以外でもおすすめや育成おすすめのメギドも教えていただけると幸いです。よろしくお願いします!下は手持ちメギドです。
こちらは祖メギドコインで召喚可能メギドですよろしくお願いします!
試したことがないので断言できませんが、総員86名かつ☆5.5以下のメギドが複数いる状態での星間の塔10F攻略はなかなか大変だと思います。見たところ常設イベント加入メギドが少ないようなので、可能な限り仲間にして育成することをおすすめします。 個人的に優先度が高いのはイポスC、リリムR、シャミハザ、ジニマル、プルフラスです。シャミハザ以降の3人には専用霊宝があるので少し大変ですが、確実な戦力アップになります。 メインクエストは専用霊宝ブネやハイドロボム勢(ウェパルB、リヴァイアサン、ヒュトギン)をしっかり育てておくと詰まりにくいです。 召喚メダルには利用期限がないので、ひとまずメインクエストを進めてみて本格的に困った時に使うのも手だと思います。 個人的なメダル召喚おすすめはボティス(バリア盾)、クロケル(後列覚醒)、アイム(全体炎上+カイムBや専用霊宝フェニックスと組んで狂炎)です。
総員90名でした、数え間違え失礼しました。
イポスC→仮に怒闘使わなくてもスキルとMEが便利リリムR→フォラスBとは耐久/飛行特性有無/後々霊宝で猛撃等で使い分けられますシャミハザC→専用霊宝つけるとシンプルにもっと強くジニマルC→ゾンビ+回復のコンボが刺さる時非常に刺さります、専用霊宝があれば1人でどちらも可能にプルフラスR→専用霊宝により、スキルをひたすら渡せば安定したダメージ源になれます前の方の提案に加えて、オリアスCも常設から確保オススメですフォトン読み特性とスキル≒地面敵へのデバフが便利
塔では盾メギドは何人居ても困らない為、ザガンとボティスをオススメします。ザガンは様々な盾メギドの中でもトップクラスに強力です。ボティスは専用霊宝で攻撃と回復が同時に出来るようになり自己完結能力が高い為、塔での適正はかなり高いです。
こんばんは。6周年から始められて7章まで金冠埋め、更に塔に挑戦されているのがすげ〜!となりました!個人的におすすめのメギドですが、育成を勧めたいのがRアガリアレプト、コルソンです。どちらも専用霊宝前提ですが、前者はメインストーリーの難所で、後者は塔のミツクビ(10Fまでに登場するボス)など活躍の場があがります。Rアガリアレプトはコロッセオで爽快感マシマシになるので、併せてRボティスも育成おすすめです。次にメダル召喚ですが、ザガン、ボティス、アムドゥスキアスがおすすめです。前者2人は他の方も挙げられているように、盾メギドは何人いても困らないためです。アムドゥスキアスは塔のアスモデウスなどに、アタッカーをワントップにしてバリアを貼り続けるなど少数編成にも向いています。アンドラスもおすすめですが、、塔では絶好調でどのメギドも状態異常耐性がつき、オーブ等の工夫次第で乗り切れるので、ME目当てなら優先度は下がると考えました。参考になれば幸いです!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
こんばんは
質問失礼します
6周年のハジメドキに始めたソロモンです。
祖メギドコインが2柱分(6枚)溜まっており、交換の相談です。
現在7章までVH金冠含め攻略済み、塔は初登頂5階層で踏破力が尽きてしまいました。
そのためこの先のメインストーリークリアと塔を10階まで登れるようになりたいと考えています。
個人的に気になっているのはボディス、ザガン、アムドゥスキアス(攻略でよく見かける)、ムルムル(即死無効ME強そう)、フォカロル(フェイタルブレードしてみたい)、アンドラス(状態異常耐性50%ME無法すぎる)となかなか絞りきれません。
また、他にも挙げているメギド以外でもおすすめや育成おすすめのメギドも教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします!
下は手持ちメギドです。
こちらは祖メギドコインで召喚可能メギドです
よろしくお願いします!
試したことがないので断言できませんが、総員86名かつ☆5.5以下のメギドが複数いる状態での星間の塔10F攻略はなかなか大変だと思います。
見たところ常設イベント加入メギドが少ないようなので、可能な限り仲間にして育成することをおすすめします。
個人的に優先度が高いのはイポスC、リリムR、シャミハザ、ジニマル、プルフラスです。
シャミハザ以降の3人には専用霊宝があるので少し大変ですが、確実な戦力アップになります。
メインクエストは専用霊宝ブネやハイドロボム勢(ウェパルB、リヴァイアサン、ヒュトギン)をしっかり育てておくと詰まりにくいです。
召喚メダルには利用期限がないので、ひとまずメインクエストを進めてみて本格的に困った時に使うのも手だと思います。
個人的なメダル召喚おすすめはボティス(バリア盾)、クロケル(後列覚醒)、アイム(全体炎上+カイムBや専用霊宝フェニックスと組んで狂炎)です。
総員90名でした、
数え間違え失礼しました。
イポスC→仮に怒闘使わなくてもスキルとMEが便利
リリムR→フォラスBとは耐久/飛行特性有無/後々霊宝で猛撃等で使い分けられます
シャミハザC→専用霊宝つけるとシンプルにもっと強く
ジニマルC→ゾンビ+回復のコンボが刺さる時非常に刺さります、専用霊宝があれば1人でどちらも可能に
プルフラスR→専用霊宝により、スキルをひたすら渡せば安定したダメージ源になれます
前の方の提案に加えて、オリアスCも常設から確保オススメです
フォトン読み特性とスキル≒地面敵へのデバフが便利
塔では盾メギドは何人居ても困らない為、ザガンとボティスをオススメします。
ザガンは様々な盾メギドの中でもトップクラスに強力です。
ボティスは専用霊宝で攻撃と回復が同時に出来るようになり自己完結能力が高い為、塔での適正はかなり高いです。
こんばんは。
6周年から始められて7章まで金冠埋め、更に塔に挑戦されているのがすげ〜!となりました!
個人的におすすめのメギドですが、
育成を勧めたいのがRアガリアレプト、コルソンです。
どちらも専用霊宝前提ですが、前者はメインストーリーの難所で、後者は塔のミツクビ(10Fまでに登場するボス)など活躍の場があがります。
Rアガリアレプトはコロッセオで爽快感マシマシになるので、併せてRボティスも育成おすすめです。
次にメダル召喚ですが、ザガン、ボティス、アムドゥスキアスがおすすめです。
前者2人は他の方も挙げられているように、盾メギドは何人いても困らないためです。
アムドゥスキアスは塔のアスモデウスなどに、アタッカーをワントップにしてバリアを貼り続けるなど少数編成にも向いています。
アンドラスもおすすめですが、、塔では絶好調でどのメギドも状態異常耐性がつき、オーブ等の工夫次第で乗り切れるので、ME目当てなら優先度は下がると考えました。
参考になれば幸いです!