スパッツ大好きなソロモン王です公式動画の一時停止やSNSでの情報収集を駆使してスパッツを履いているメギドを探しているのですが如何せんキャラが多い&公式動画はアングルが限られるなどの都合上確認が難航しています下記以外のメギド以外にもおりましたら教えていただけると幸いです○確認/購入済スパッツべバルB/衣装メルコムニバスB☆6ウコバク☆6ウヴァル衣装ストラス衣装グリマルキン衣装キマリス衣装フルカス衣装エリゴス衣装△スパッツのようでスパッツではないウコバク☆5以下(ショーパン)ウェパルR(黒タイツ+ニーハイ)フルフルB/C(ショーパン)ムルムル衣装(ショーパン)クロケル衣装(ショーパン)ショーパンとスパッツはデザイナーだよりで明言されているか明言されていない場合、裾に厚みのある処理がされているか で区別しています自分で調べた限りではこんな感じでした有識者のソロモン王の方々、何卒よろしくお願いいたします
「カウンター」のプロメテウスも、べバルBの様なシンプルなスパッツを着用しています
・「バースト」のネフィリム、シンプルなスパッツ・「バースト」のヴィネ星6、衣装の構造的に短パンかもしれませんが藍色のスパッツっぽいかも?スパッツではなく上下一体型の黒インナーですが、フーリーチンも見た目は少しスパッツっぽい印象です↓は公式デザイナーだより該当回で、衣装解説図がありますttps://megido72-portal.com/entry/designer_dayori-20230121_J5aZPv4n
木主です!Cプロメテウス→Bと衣装は確認したものの違うっぽかったので見逃してました…!バッチリスパッツですね!!ありがとうございます!!!Bネフィリム→スカート丈が絶妙で公式動画やメギクエでは確認できず……情報ありがとうございました!弊アジトにはいないのでいつか指名します!Bヴィネ→こちらもスカート丈の都合でうまく確認できず……キャラや実装時期を考えるとスパッツと言うよりショーパンな気がします情報ありがとうございましたフーリーチン→ありがとうございます!デザイナーさんが同一型インナーと仰ってる限りはスパッツではないのでしょうが黒スパッツに見えて嬉しい!しかも見やすい!情報ありがとうございます!!御礼遅くなりました!まだまだ情報待ってます!!
ダゴン衣装、ルシファーも
ご情報ありがとうございます!!ダゴン衣装→縞パンで有名だったので衣装でも続投かと思い込んでました!!立派なスパッツでした!!!ありがとうございます!!!元気な子のスパッツが1番好きなので嬉しいです!!!!!ルシファー→なんとなくスパッツではないイメージがあったので調査はしたものの浅はかながら見落としていたようです!ありがとうございます!頑張って見える状況を探します!!!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
スパッツ大好きなソロモン王です
公式動画の一時停止やSNSでの情報収集を駆使してスパッツを履いているメギドを探しているのですが
如何せんキャラが多い&公式動画はアングルが限られるなどの都合上確認が難航しています
下記以外のメギド以外にもおりましたら教えていただけると幸いです
○確認/購入済スパッツ
べバルB/衣装
メルコム
ニバスB☆6
ウコバク☆6
ウヴァル衣装
ストラス衣装
グリマルキン衣装
キマリス衣装
フルカス衣装
エリゴス衣装
△スパッツのようでスパッツではない
ウコバク☆5以下(ショーパン)
ウェパルR(黒タイツ+ニーハイ)
フルフルB/C(ショーパン)
ムルムル衣装(ショーパン)
クロケル衣装(ショーパン)
ショーパンとスパッツはデザイナーだよりで明言されているか
明言されていない場合、裾に厚みのある処理がされているか で区別しています
自分で調べた限りではこんな感じでした
有識者のソロモン王の方々、何卒よろしくお願いいたします
「カウンター」のプロメテウスも、べバルBの様なシンプルなスパッツを着用しています
・「バースト」のネフィリム、シンプルなスパッツ
・「バースト」のヴィネ星6、衣装の構造的に短パンかもしれませんが藍色のスパッツっぽいかも?
スパッツではなく上下一体型の黒インナーですが、フーリーチンも見た目は少しスパッツっぽい印象です
↓は公式デザイナーだより該当回で、衣装解説図があります
ttps://megido72-portal.com/entry/designer_dayori-20230121_J5aZPv4n
木主です!
Cプロメテウス
→Bと衣装は確認したものの違うっぽかったので見逃してました…!バッチリスパッツですね!!ありがとうございます!!!
Bネフィリム
→スカート丈が絶妙で公式動画やメギクエでは確認できず……情報ありがとうございました!弊アジトにはいないのでいつか指名します!
Bヴィネ
→こちらもスカート丈の都合でうまく確認できず……キャラや実装時期を考えるとスパッツと言うよりショーパンな気がします
情報ありがとうございました
フーリーチン
→ありがとうございます!デザイナーさんが同一型インナーと仰ってる限りはスパッツではないのでしょうが黒スパッツに見えて嬉しい!しかも見やすい!情報ありがとうございます!!
御礼遅くなりました!
まだまだ情報待ってます!!
ダゴン衣装、ルシファーも
ご情報ありがとうございます!!
ダゴン衣装
→縞パンで有名だったので衣装でも続投かと思い込んでました!!立派なスパッツでした!!!ありがとうございます!!!元気な子のスパッツが1番好きなので嬉しいです!!!!!
ルシファー
→なんとなくスパッツではないイメージがあったので調査はしたものの浅はかながら見落としていたようです!ありがとうございます!頑張って見える状況を探します!!!