まだベレト倒したばかりの駆け出しソロモンなんですけど、コロッセオ組んでると編成の狭さを凄い感じます特に序盤〜コロッセオ始動までの期間を繋ぐ盾役がかなり編成圧迫してる感じあるんですけど、ゲイボルグとか引ければそこらへん全部解決しますか?他にも同じ感じの編成圧迫出来るキャラ居れば教えてください!今の編成は左からRボティス Rモラクス Rゼパル Cブネ Bマルファスです、モラクスが好きなのでそれを活かすためのゼパルワンマンアタッカー編成になってます
(Cブネとはガープの事であると判断して回答します) コロッセオで速攻をかけようとすると盾役やサポーターを入れる余裕があまりなく、窮屈になりやすいです。 その点、コロッセオ展開・執心盾・ゲージ+1リーダーを兼任できるゲイボルグがいれば役割の圧縮にはなります。かと言ってゲイボルグがいれば全て解決になるかというとそうとも言い切れません。戦う相手次第です。 (そもそも猛攻とコロッセオの両立はコストが重く、相手とメンバー次第ではどちらかにしぼった方が動かしやすいと思います) テルミナスメギド繋がりでは、モラクスRの猛攻を活かしやすく、ゲージ+1ができてシフト後にアタックが6回になるベヒモスもおすすめです。
書いてから気がつきましたが、CブネとはCブニの事でしょうか?早とちり失礼しました。
編成圧迫という根本解決にはならないかもしれませんが専用霊宝アガシオンとソロモン誘拐事件逃走編で手に入るSSRサタニックリブラをオススメします専用霊宝アガシオンは戦闘開始1Tのみ全体執心ができ、サタニックリブラは確率かばうによって、フォトンいらずで防御を担うことができますまたSSRカミハカリ(CT1、全体バリア1回)をもたせたフォラスなども最低限のフォトンでまんべんなくカバーできるのでいいですよ
もし、ゲイボルグME「戦闘開始時、覚醒ゲージが+1される」に興味がある&ベヒモスR不在でしたらベレト前にシナリオ加入したパイモンRも同じ効果を持っています
みなさん返信ありがとうございます!Cブニ誤字っててすいみません確かにコロッセオと奮闘の両立はプレイングが難しい割に過剰過ぎるようにも感じていたのでどちらかに絞って編成してみます!サタニックリブラはめちゃくちゃ目から鱗でした!試してみます!ありがとうございます!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
まだベレト倒したばかりの駆け出しソロモンなんですけど、コロッセオ組んでると編成の狭さを凄い感じます
特に序盤〜コロッセオ始動までの期間を繋ぐ盾役がかなり編成圧迫してる感じあるんですけど、ゲイボルグとか引ければそこらへん全部解決しますか?
他にも同じ感じの編成圧迫出来るキャラ居れば教えてください!
今の編成は左から
Rボティス Rモラクス Rゼパル Cブネ Bマルファス
です、モラクスが好きなのでそれを活かすためのゼパルワンマンアタッカー編成になってます
(Cブネとはガープの事であると判断して回答します)
コロッセオで速攻をかけようとすると盾役やサポーターを入れる余裕があまりなく、窮屈になりやすいです。
その点、コロッセオ展開・執心盾・ゲージ+1リーダーを兼任できるゲイボルグがいれば役割の圧縮にはなります。
かと言ってゲイボルグがいれば全て解決になるかというとそうとも言い切れません。
戦う相手次第です。
(そもそも猛攻とコロッセオの両立はコストが重く、相手とメンバー次第ではどちらかにしぼった方が動かしやすいと思います)
テルミナスメギド繋がりでは、モラクスRの猛攻を活かしやすく、ゲージ+1ができてシフト後にアタックが6回になるベヒモスもおすすめです。
書いてから気がつきましたが、CブネとはCブニの事でしょうか?
早とちり失礼しました。
編成圧迫という根本解決にはならないかもしれませんが
専用霊宝アガシオンとソロモン誘拐事件逃走編で手に入るSSRサタニックリブラをオススメします
専用霊宝アガシオンは戦闘開始1Tのみ全体執心ができ、サタニックリブラは確率かばうによって、フォトンいらずで防御を担うことができます
またSSRカミハカリ(CT1、全体バリア1回)をもたせたフォラスなども最低限のフォトンでまんべんなくカバーできるのでいいですよ
もし、ゲイボルグME「戦闘開始時、覚醒ゲージが+1される」に興味がある&ベヒモスR不在でしたら
ベレト前にシナリオ加入したパイモンRも同じ効果を持っています
みなさん返信ありがとうございます!Cブニ誤字っててすいみません
確かにコロッセオと奮闘の両立はプレイングが難しい割に過剰過ぎるようにも感じていたのでどちらかに絞って編成してみます!
サタニックリブラはめちゃくちゃ目から鱗でした!試してみます!ありがとうございます!