指名召喚が出来る様になったので質問です。アルマロス、ウコバク、フィロタヌスで選ぶなら誰が良いと思いますか?塔の攻略や心深圏で活躍、使用頻度が高くなるのは誰でしょう?各キャラの認識は次の通りです。アルマロス蘇生役、特性でスキルブレイクをし易く、ブレイク効果も合わさり覚醒を貯めやすい。ウコバクMEでファイター、トルーパーが与える強化ターン延長。範囲にバフと回復、短期決戦と長期戦のどちらにも対応出来そう。ただ、ベレト(バースト)は持ってません。フィロタヌススキル強化と単体回復、列に炎上と攻撃力低下、奥義で狂炎シフト。特性も耐久狙いの狂炎と相性が良い。オープで全体炎上、狂炎シフトは可能だけど枠圧縮やオープの自由度が上がる。
塔、フィロタヌス>アルマロス>ウコバク心深圏、全員中期戦以上で輝くので皆あまり使わないアルマロスかフィロタヌスですかね個人的にはフィロタヌス推しです炎上は、全体がアイム・タムス、列がフィロ、単体がオーブやその他で付与できますなので、範囲炎上者が少ないのであればフィロタヌスはかなりオススメ。塔だと使用率の分散にもなりますヴェスパーマインは他の狂炎と同じ感覚で使うとダメージがかなり違うので割愛
前の方と同じくフィロタヌス良いと思います開幕ゲージ+2MEに乗れば素早く展開出来ますし、これは他の炎関係者に無い利点だと思います
ご回答ありがとうございました。フィロタヌスを指名させていただきます。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
指名召喚が出来る様になったので質問です。
アルマロス、ウコバク、フィロタヌスで選ぶなら誰が良いと思いますか?
塔の攻略や心深圏で活躍、使用頻度が高くなるのは誰でしょう?
各キャラの認識は次の通りです。
アルマロス
蘇生役、特性でスキルブレイクをし易く、ブレイク効果も合わさり覚醒を貯めやすい。
ウコバク
MEでファイター、トルーパーが与える強化ターン延長。
範囲にバフと回復、短期決戦と長期戦のどちらにも対応出来そう。
ただ、ベレト(バースト)は持ってません。
フィロタヌス
スキル強化と単体回復、列に炎上と攻撃力低下、奥義で狂炎シフト。
特性も耐久狙いの狂炎と相性が良い。
オープで全体炎上、狂炎シフトは可能だけど枠圧縮やオープの自由度が上がる。
塔、フィロタヌス>アルマロス>ウコバク
心深圏、全員中期戦以上で輝くので皆あまり使わない
アルマロスかフィロタヌスですかね
個人的にはフィロタヌス推しです
炎上は、全体がアイム・タムス、列がフィロ、単体がオーブやその他で付与できます
なので、範囲炎上者が少ないのであればフィロタヌスはかなりオススメ。塔だと使用率の分散にもなります
ヴェスパーマインは他の狂炎と同じ感覚で使うとダメージがかなり違うので割愛
前の方と同じくフィロタヌス良いと思います
開幕ゲージ+2MEに乗れば素早く展開出来ますし、これは他の炎関係者に無い利点だと思います
ご回答ありがとうございました。
フィロタヌスを指名させていただきます。