こんにちは。重複した質問があったらごめんなさい。ゴルドショップに死龍の爪が出たとき、必要なメギドを確認すると、ブネに2973個必要って出ます。調べても16個しか必要じゃないみたいでした。これはバグでしょうか?それとも本当にそれくらい必要なのでしょうか。
たぶん合成して作れる上位素材(普通にドロップします)も含めた必要数をカウントしちゃってるだけなので、最低難易度しかクリアしない縛りとかじゃなければ気にしなくて大丈夫だと思います!
正常です、仕様でそんな表記になっています大幻獣素材や一部レアドロップ(大抵その幻獣のどこかの部位みたいな見た目のやつです)には、下位素材いくつかで上位に合成可能なものがありますなので「爪のまま」を要求されるのはそのくらいですが、上位素材を爪群で賄った際の総数は2900超えと非常に大きな数になりますそして下位素材から開示ボタンを押すと後者が表示される為、そのような表記になります
追記 質問の重複等気になさらなくて大丈夫ですまた何かあった時にはお気軽にお越しください
書き方悪かったので追記します高難易度の大幻獣を倒すと下位の素材を複数個集めて合成できる上位の素材が手に入りやすい仕組みになってます。爪が10個で触角、触角が5個で牙、牙が5つで〜といった感じでグレードアップしていく(ので爪のみを使用してブネを育成する際の必要数が表示されてしまう)のですが、爪百個ぶんの素材や捕獲限定の素材もショップで買えちゃうので、なんなら大幻獣と一切戦わなくても育成は進められます。一応ショップだけだとゴルドの効率が良くなかったりお目当ての素材がなかなか並ばなかったりしますし、大幻獣とのバトルは難易度が上がるほど育成素材と成長の実感が得られる素敵なコンテンツですので、ご自身のプレイスタイルや時間、育成方針と相談しながら楽しんで下さい!
こんにちは。皆様ご回答いただきありがとうございました!強い敵の素材がただの爪でも頑張れば合成できるっていうことなんですね。ブネだけこの表記になるから気になってました。大幻獣にチャレンジしてみます!重複質問についてもお気遣いいただきありがとうございました。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
こんにちは。重複した質問があったらごめんなさい。ゴルドショップに死龍の爪が出たとき、必要なメギドを確認すると、ブネに2973個必要って出ます。調べても16個しか必要じゃないみたいでした。これはバグでしょうか?それとも本当にそれくらい必要なのでしょうか。
たぶん合成して作れる上位素材(普通にドロップします)も含めた必要数をカウントしちゃってるだけなので、最低難易度しかクリアしない縛りとかじゃなければ気にしなくて大丈夫だと思います!
正常です、仕様でそんな表記になっています
大幻獣素材や一部レアドロップ(大抵その幻獣のどこかの部位みたいな見た目のやつです)には、下位素材いくつかで上位に合成可能なものがあります
なので「爪のまま」を要求されるのはそのくらいですが、上位素材を爪群で賄った際の総数は2900超えと非常に大きな数になります
そして下位素材から開示ボタンを押すと後者が表示される為、そのような表記になります
追記 質問の重複等気になさらなくて大丈夫です
また何かあった時にはお気軽にお越しください
書き方悪かったので追記します
高難易度の大幻獣を倒すと下位の素材を複数個集めて合成できる上位の素材が手に入りやすい仕組みになってます。
爪が10個で触角、触角が5個で牙、牙が5つで〜といった感じでグレードアップしていく(ので爪のみを使用してブネを育成する際の必要数が表示されてしまう)のですが、爪百個ぶんの素材や捕獲限定の素材もショップで買えちゃうので、なんなら大幻獣と一切戦わなくても育成は進められます。
一応ショップだけだとゴルドの効率が良くなかったりお目当ての素材がなかなか並ばなかったりしますし、大幻獣とのバトルは難易度が上がるほど育成素材と成長の実感が得られる素敵なコンテンツですので、ご自身のプレイスタイルや時間、育成方針と相談しながら楽しんで下さい!
こんにちは。皆様ご回答いただきありがとうございました!
強い敵の素材がただの爪でも頑張れば合成できるっていうことなんですね。ブネだけこの表記になるから気になってました。
大幻獣にチャレンジしてみます!重複質問についてもお気遣いいただきありがとうございました。