片方は推しを指名して1枚余ってるテルミナスチケをCプロメテウスとミノソンで迷ってます重奏キャラが配布以外一人もいないのと雷キャラもシトリーグリマルキンくらいしか居ないのでどちらでも役に立ってくれそうではありますが、敢えて言うならこっちの方がおすすめとかあれば教えて頂きたいです
あえて選ぶならCプロメテウスでしょうかリーダー編成時はライブ中音符発生量が2個になるのでトランス始動から音符維持と大協奏まで一人で完結していてわかりやすく楽しいですよ!重奏が有効なステージはかなりあるので活躍の機会も多いかと思われます。ただ、雷メギドが少なくルゥルゥ討伐を後回しにしている・ベリアル育成が進んでいなくて困っているようでしたらミノソンをオススメします。リーダーMEの万雷の加護の効果で雷攻撃に雷ダメージが追加されるのでルゥルゥ攻略がかなり楽になると思います。
重奏がロキ以外いないのでしたらプロメテウスCをおすすめ重奏は音符生成メンバーを再利用できるので、重奏始動者がいれば割と編成自体は配布でも組みやすい(グシオンBニバスBu非専用バルバトスなど)ただ、スナイパーが多いためロキワントップになると流石に耐久が心もとないので同じ後列のプロメテウスCがいると重奏もやりやすいです
ミノソンの場合、専用霊宝シャミハザCが特に相性が良い印象ですもちろんミノソン自身をそのままアタッカーにしても強いですが専霊シャミハザは通常アタックも雷判定になる為、万雷の恩恵を手軽に実感できますし適当にアタック強化掛けるだけでもなかなかの火力になりますプロメテウスCは前の方々の通り、重奏で非常に強いです個人的にはカウンター/トルーパーに適応されるMEの確率無効もなかなか強力だと思っています2人とも非常に優秀で迷いますが特に拘りがなければ重奏強化にプロメテウスC手っ取り早い火力に興味があればミノソンみたいな選び方もアリかと思いました
皆様回答ありがとうございます!Cプロメテウス取って重奏始めてみようと思います。雷は無料ガチャで来てくれたBシャックスにしばらく頑張ってもらいます
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
片方は推しを指名して1枚余ってるテルミナスチケをCプロメテウスとミノソンで迷ってます
重奏キャラが配布以外一人もいないのと雷キャラもシトリーグリマルキンくらいしか居ないのでどちらでも役に立ってくれそうではありますが、敢えて言うならこっちの方がおすすめとかあれば教えて頂きたいです
あえて選ぶならCプロメテウスでしょうか
リーダー編成時はライブ中音符発生量が2個になるので
トランス始動から音符維持と大協奏まで一人で完結していてわかりやすく楽しいですよ!
重奏が有効なステージはかなりあるので活躍の機会も多いかと思われます。
ただ、雷メギドが少なくルゥルゥ討伐を後回しにしている・ベリアル育成が進んでいなくて困っているようでしたらミノソンをオススメします。
リーダーMEの万雷の加護の効果で雷攻撃に雷ダメージが追加されるのでルゥルゥ攻略がかなり楽になると思います。
重奏がロキ以外いないのでしたらプロメテウスCをおすすめ
重奏は音符生成メンバーを再利用できるので、重奏始動者がいれば割と編成自体は配布でも組みやすい(グシオンBニバスBu非専用バルバトスなど)
ただ、スナイパーが多いためロキワントップになると流石に耐久が心もとないので同じ後列のプロメテウスCがいると重奏もやりやすいです
ミノソンの場合、専用霊宝シャミハザCが特に相性が良い印象です
もちろんミノソン自身をそのままアタッカーにしても強いですが専霊シャミハザは通常アタックも雷判定になる為、万雷の恩恵を手軽に実感できますし適当にアタック強化掛けるだけでもなかなかの火力になります
プロメテウスCは前の方々の通り、重奏で非常に強いです
個人的にはカウンター/トルーパーに適応されるMEの確率無効もなかなか強力だと思っています
2人とも非常に優秀で迷いますが
特に拘りがなければ重奏強化にプロメテウスC
手っ取り早い火力に興味があればミノソン
みたいな選び方もアリかと思いました
皆様回答ありがとうございます!
Cプロメテウス取って重奏始めてみようと思います。雷は無料ガチャで来てくれたBシャックスにしばらく頑張ってもらいます