我がアジトの祖メギド最後のひとり「Bフォカロル」が来ました!!おすすめのフェイタルパーティーやムーブ、お試ししやすい敵など御教授お願いしますフェイタル楽しみだな
中長期戦でフェイタルし続ける場合のムーブ解説になりますが、フォトンの積み方次第ではフェイタル→覚醒ゲージ増加→二度目フェイタル→追加アタック→奥義で次のターンフェイタルできなくなるタイミングができるので、奥義が暴発しないようにスキルフォトン追加手段を用意するのはおすすめです。またフェイタルのアタック追加で最覚醒するのでギアバーストのバフをかけ直すのはバフが切れる前のターンが良いと思います。メギド体バラムや魔業蟲なんかは束縛対策以外自由に編成を組めるのでお試しにいいと思います。
おめでとうございます!ようこそ!お試しフェイタルは4章バエルあたりが分かりやすいかもしれませんね。専用霊宝ができるまではBグラシャラボラスをリーダーにすると防御無視MEが踏めてお得です!スキル強化要員としてミミック(味方単体にスキル2個追加)を持たせたRアンドロマリウスややゲージが重いので覚醒補助にBラウムもいいかもしれません教官の掲示板のフェイタルブレーダーたちを眺めてモチベ上げるのも個人的にはオススメです!ttps://megido72-portal.com/forum/thread/5a210f41ac667c591909c9b8
専用ウコバクなんかもいいですよ!気炎(単体ダメ、火ダメ上昇)は活かせないですが、MEの強化ターン+1でスキル掛け直しの手間が省けますし、ウコバク覚醒スキルのスキル強化でフェイタルの威力もあげられます
皆さんありがとうございます。育成おわったのでフェイタルってきますナイスフェイタル貰えるように頑張ります
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
我がアジトの祖メギド最後のひとり「Bフォカロル」が来ました!!
おすすめのフェイタルパーティーやムーブ、お試ししやすい敵など御教授お願いします
フェイタル楽しみだな
中長期戦でフェイタルし続ける場合のムーブ解説になりますが、フォトンの積み方次第ではフェイタル→覚醒ゲージ増加→二度目フェイタル→追加アタック→奥義で次のターンフェイタルできなくなるタイミングができるので、奥義が暴発しないようにスキルフォトン追加手段を用意するのはおすすめです。
またフェイタルのアタック追加で最覚醒するのでギアバーストのバフをかけ直すのはバフが切れる前のターンが良いと思います。
メギド体バラムや魔業蟲なんかは束縛対策以外自由に編成を組めるのでお試しにいいと思います。
おめでとうございます!ようこそ!
お試しフェイタルは4章バエルあたりが分かりやすいかもしれませんね。
専用霊宝ができるまではBグラシャラボラスをリーダーにすると防御無視MEが踏めてお得です!
スキル強化要員としてミミック(味方単体にスキル2個追加)を持たせたRアンドロマリウス
ややゲージが重いので覚醒補助にBラウムもいいかもしれません
教官の掲示板のフェイタルブレーダーたちを眺めてモチベ上げるのも個人的にはオススメです!
ttps://megido72-portal.com/forum/thread/5a210f41ac667c591909c9b8
専用ウコバクなんかもいいですよ!
気炎(単体ダメ、火ダメ上昇)は活かせないですが、MEの強化ターン+1でスキル掛け直しの手間が省けますし、ウコバク覚醒スキルのスキル強化でフェイタルの威力もあげられます
皆さんありがとうございます。育成おわったのでフェイタルってきます
ナイスフェイタル貰えるように頑張ります