今回のイベントSPってどう操作したらいいのでしょうか?背水パーティ?というやつまともに触ったことないのでよく分からなくて
ベルフェゴール(アタッカー) ・HP50%以下の味方が多いほど奥義倍率が上昇 ・覚醒スキルで味方全体のHPを自分のHPの割合にマナナンガル ・覚醒スキルで「瀕死時攻撃力200%上昇」の戦旗を左陣に発動メフィスト ・スキルで味方(ベルフェゴール)のHPを減らすフェニックス ・オーブで隣のメギドのHPを減らし攻撃力を上昇させる (立て直し用:奥義で全体蘇生+アタック追加)アリトン ・瀕死の味方への攻撃を自動でかばう解法は色々あると思いますがベルフェゴールをターゲティングしてHPを削る→マナナンガルの覚醒スキル・奥義→ベルフェゴールの覚醒スキルで味方HPを50%以下に揃える→ベルフェゴールで全体7.5倍奥義あたりを目指せば大丈夫だと思います。
木主ですご回答ありがとうございましたおかげさまでクリアできました!HP削ってくという背水パがちょっと怖くて敬遠してましたが、興味わいたのでクリアしたその足でマナナンガル召喚してきてSP編成にいたメギドも居るので自分でも編成してみますありがとうございました🙇♂️🙇♀️
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今回のイベントSPってどう操作したらいいのでしょうか?
背水パーティ?というやつまともに触ったことないのでよく分からなくて
ベルフェゴール(アタッカー)
・HP50%以下の味方が多いほど奥義倍率が上昇
・覚醒スキルで味方全体のHPを自分のHPの割合に
マナナンガル
・覚醒スキルで「瀕死時攻撃力200%上昇」の戦旗を左陣に発動
メフィスト
・スキルで味方(ベルフェゴール)のHPを減らす
フェニックス
・オーブで隣のメギドのHPを減らし攻撃力を上昇させる
(立て直し用:奥義で全体蘇生+アタック追加)
アリトン
・瀕死の味方への攻撃を自動でかばう
解法は色々あると思いますが
ベルフェゴールをターゲティングしてHPを削る
→マナナンガルの覚醒スキル・奥義
→ベルフェゴールの覚醒スキルで味方HPを50%以下に揃える
→ベルフェゴールで全体7.5倍奥義
あたりを目指せば大丈夫だと思います。
木主です
ご回答ありがとうございました
おかげさまでクリアできました!
HP削ってくという背水パがちょっと怖くて敬遠してましたが、興味わいたのでクリアしたその足でマナナンガル召喚してきてSP編成にいたメギドも居るので自分でも編成してみます
ありがとうございました🙇♂️🙇♀️