共襲に暗黙の了解的なルールってあったりしますか?参加するのが初めてなので少し不安になってしまって
初回から参加していますが、これといって暗黙の了解のようなものはないはずです。 ご質問の趣旨とは違いますが、初めてのご参加との事で、システム面から注意したいポイントをいくつか挙げます。 ・自分でキャンプを立てると「超幻獣を倒す」か「時間切れ(30分経過)」になるまで他のキャンプに参加できなくなる。攻撃力に自信がなければ、下記の「スカウト」のこまめな発動を推奨。・「スカウト」で自分のキャンプに他のプレイヤーを呼び込むことができるが、効果時間は5分間。5分経ったら再び発動しておかないと、他プレイヤーが入室できなくなる。戦闘中には使えず、残りの効果時間もわからないので注意。・1度戦闘に参加したら「全滅する」か、「6ターン経過するまで戦う」ことで「アシスト効果レベル」が上がる。アシスト効果レベルに応じて、キャンプに参加しているプレイヤー全員のパーティの与えるダメージが増え、最終スコアにボーナスがかかる。リタイアするとアシスト効果レベルは上がらない。 がんばってください!
同じく初回からですが無いと思います、スタンプ押す押さないも気にせずお好きな方で前の方に追記で、未育成メギドも星5.5モードになり参戦出来ますお気軽にご参加下さい
お二人とも詳しく教えていただいてありがたいです!ありがとうございました!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
共襲に暗黙の了解的なルールってあったりしますか?参加するのが初めてなので少し不安になってしまって
初回から参加していますが、これといって暗黙の了解のようなものはないはずです。
ご質問の趣旨とは違いますが、初めてのご参加との事で、システム面から注意したいポイントをいくつか挙げます。
・自分でキャンプを立てると「超幻獣を倒す」か「時間切れ(30分経過)」になるまで他のキャンプに参加できなくなる。
攻撃力に自信がなければ、下記の「スカウト」のこまめな発動を推奨。
・「スカウト」で自分のキャンプに他のプレイヤーを呼び込むことができるが、効果時間は5分間。
5分経ったら再び発動しておかないと、他プレイヤーが入室できなくなる。戦闘中には使えず、残りの効果時間もわからないので注意。
・1度戦闘に参加したら「全滅する」か、「6ターン経過するまで戦う」ことで「アシスト効果レベル」が上がる。
アシスト効果レベルに応じて、キャンプに参加しているプレイヤー全員のパーティの与えるダメージが増え、最終スコアにボーナスがかかる。
リタイアするとアシスト効果レベルは上がらない。
がんばってください!
同じく初回からですが無いと思います、スタンプ押す押さないも気にせずお好きな方で
前の方に追記で、未育成メギドも星5.5モードになり参戦出来ます
お気軽にご参加下さい
お二人とも詳しく教えていただいてありがたいです!ありがとうございました!