女公主アラーニェのEXが詰まってて悩んでいます。弱体効果3個以上いれよう!…の割に通じるバステが限られ気味で、取り巻きは剛剣ブネで一掃はできるけど、蘇生される関係上、ソウルがどんどん増えてボスの奥義が強力になってしまいます。アタッカーは手持ちで打点出しやすいキャラを使えば良いと思っているので、ストーリー・EVキャラ中心でこの辺のギミックを上手く対処できそうでしょうか?流行ってる即死ガチャは完全にガチャ依存になってしまうので…
完殺が通るので、取り巻きはサルガタナスの覚醒スキルでまとめて無害化できます。フォラスがいればスムドゥスで1体ずつ落としていってもいいです。取り巻きのいないアラーニェはもう怖くないので耐久していれば勝てます。5回行動を活かして侵食で削ったり、狂炎で焼いたり、煉獄の炎で削ったり。
イベント加入のコロッセオメギドは持っておられませんか?Rブリフォー/Rボティス/Rアロケル/Rザガンなどがコロッセオ持ちの配布メギドですネクロを上書きできる唯一のハイトランスなので編成/指名も検討してみてください弱体3種は白百合イベの配布オーブ、ムタチオン(攻防早低下)が手っ取り早いかもしれません
メルコムの覚醒スキルで弱体2種、リリムRのスキルで防御低下を付与して3種になるので、取り巻きは無視してシフト・弱体ボスから倒しました。
× シフト・弱体ボス○ シフト・弱体したボス
皆さん色々なご意見有難うございます。単なるデバフも1個の弱体として扱ってくれるのですね、バステしか判定してくれないと思ってました。サルガタナスは未育成なので、デバフを盛ってシフトさせて倒すのを狙ってみます。けど、フォラスがいてBウェパル育成の過程でスムドゥスのオーブも獲得したので、そちらを実行してみても良さそうです。コロッセオですがRザガンをEVチケで指名したので、一応ネクロ上書きは出来る状態です。
多分まず何が弱体で何が状態異常か(こいつらは明確に別物)を確認するところから始めたほうがいい気がする…ヘルプのどこかにあったはず
役立つかわからないけど一応ゲーム内から見れるバトル用語集の出し方貼っておきます
一応ステ画面からのルートとヘルプ該当箇所も
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
女公主アラーニェのEXが詰まってて悩んでいます。
弱体効果3個以上いれよう!…の割に通じるバステが限られ気味で、
取り巻きは剛剣ブネで一掃はできるけど、蘇生される関係上、
ソウルがどんどん増えてボスの奥義が強力になってしまいます。
アタッカーは手持ちで打点出しやすいキャラを使えば良いと思っているので、
ストーリー・EVキャラ中心でこの辺のギミックを上手く対処できそうでしょうか?
流行ってる即死ガチャは完全にガチャ依存になってしまうので…
完殺が通るので、取り巻きはサルガタナスの覚醒スキルでまとめて無害化できます。フォラスがいればスムドゥスで1体ずつ落としていってもいいです。
取り巻きのいないアラーニェはもう怖くないので耐久していれば勝てます。5回行動を活かして侵食で削ったり、狂炎で焼いたり、煉獄の炎で削ったり。
イベント加入のコロッセオメギドは持っておられませんか?
Rブリフォー/Rボティス/Rアロケル/Rザガンなどがコロッセオ持ちの配布メギドです
ネクロを上書きできる唯一のハイトランスなので編成/指名も検討してみてください
弱体3種は白百合イベの配布オーブ、ムタチオン(攻防早低下)が手っ取り早いかもしれません
メルコムの覚醒スキルで弱体2種、リリムRのスキルで防御低下を付与して3種になるので、取り巻きは無視してシフト・弱体ボスから倒しました。
× シフト・弱体ボス
○ シフト・弱体したボス
皆さん色々なご意見有難うございます。
単なるデバフも1個の弱体として扱ってくれるのですね、バステしか判定してくれないと思ってました。
サルガタナスは未育成なので、デバフを盛ってシフトさせて倒すのを狙ってみます。
けど、フォラスがいてBウェパル育成の過程でスムドゥスのオーブも獲得したので、そちらを実行してみても良さそうです。
コロッセオですがRザガンをEVチケで指名したので、
一応ネクロ上書きは出来る状態です。
多分まず何が弱体で何が状態異常か(こいつらは明確に別物)を確認するところから始めたほうがいい気がする…ヘルプのどこかにあったはず
役立つかわからないけど一応ゲーム内から見れるバトル用語集の出し方貼っておきます
一応ステ画面からのルートとヘルプ該当箇所も