主人公の本名を知っている仲間っていますか?
作中で名乗ったのが2回くらいで、そのどちらも付近に仲間はいなかったので本編的には知ってる仲間はいなさそう可能性があるなら、モンモンと初めて会ったときのブネたちぐらいかね
Rガープのキャラスト
あと仲間じゃないけどシバの女王の友達(名前忘れた)もモンモンから本名打ち明けられてなかったっけ?
と言うか触れてないだけでみんな知ってると思ってた、あれだけ一緒にいて名前知らないとかある⁉︎
ソロモン自身が村焼かれたときに少年だった自分は死んだ、ソロモンという碑になったって意識でいて、その辺のケアは今も続く遠征の中の一幕だからマイネ・ガープ以外は知らないのが妥当名前を聞いてくれた大いなる意思は破壊されたから現状知ってるのはこの二人だけだと思う
これ見て自分の中でソロモンの親友はフォルネウスでもバラムでもなくガープで固まったいままで決めかねてたけど
質問主です皆さん回答ありがとうございます作中で明確に主人公の本名を知ると示されているのは未だその2人だけなんですね碑のくだりや大いなる意思への名乗りで大号泣した人間なので彼の名前がまたストーリーで触れられるのを楽しみにしています(でも今んとこ本名が関係するシーン割と悲惨……)
やあ親友(名前を知らない)
聞けば教えてくれそうなのに…みんなソロモンの名前興味ないのか…?嘘だろ…
聞けば教えてくれそうとプレイヤーが思えるのはそういう会話をソロモンが実際にしているところを神の視点で知っているからで、それを知らない(かつグロル村についてや碑発言を知ってる身近な)メギドたちはむしろ触れにくい話題だと思ってるんじゃない?ソロモンが精神的に疲弊していることについて気遣う話もたびたび出てるし、そんな折にソロモンの名前を聞くのはもう戻らない故郷や身の上話などつらいことを思い出させて余計な負担になってしまうんじゃ…と気後れしてしまうのも無理はないように思える特に転生組はヴィータ名を他の人に知られることは(身内に危険が及ぶから・身内に自分がメギドだとバレるきっかけになるかもしれないから)あまり快くないことだって認識が強いだろうし、気遣いに思い至らないようなタイプはそもそも他人もしくはヴィータという生物に興味がないからソロモンにソロモンではない名前があることも知らなさそう
初対面でそう名乗られたら、後々そういえばと違和感生じる機会があっても聞きにくいのはマジでそう思う少なくとも自分は質問出来ない方だな、本人自らこう呼んでと宣言されてて今落ち着いている関係を壊した先どう転ぶかは未知ってそれならリスク回避が安全牌に思えるからマルチネ(メギドの固有名)がマルチネ(汎用人名)にもってケースもあるし、たまたまor指輪持ちだしそういう家系だからソロモンって名前なんだな〜と素直に勘違い勢もいそうネフィリムジズ辺りの両世俗に疎いタイプはそもそもメギドラルにおけるソロモン王の伝承自体を知らなくてもおかしくないし
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
主人公の本名を知っている仲間っていますか?
作中で名乗ったのが2回くらいで、そのどちらも付近に仲間はいなかったので本編的には知ってる仲間はいなさそう
可能性があるなら、モンモンと初めて会ったときのブネたちぐらいかね
Rガープのキャラスト
あと仲間じゃないけどシバの女王の友達(名前忘れた)も
モンモンから本名打ち明けられてなかったっけ?
と言うか触れてないだけでみんな知ってると思ってた、あれだけ一緒にいて名前知らないとかある⁉︎
ソロモン自身が村焼かれたときに少年だった自分は死んだ、ソロモンという碑になったって意識でいて、その辺のケアは今も続く遠征の中の一幕だからマイネ・ガープ以外は知らないのが妥当
名前を聞いてくれた大いなる意思は破壊されたから現状知ってるのはこの二人だけだと思う
これ見て自分の中でソロモンの親友はフォルネウスでもバラムでもなくガープで固まったいままで決めかねてたけど
質問主です
皆さん回答ありがとうございます
作中で明確に主人公の本名を知ると示されているのは未だその2人だけなんですね
碑のくだりや大いなる意思への名乗りで大号泣した人間なので彼の名前がまたストーリーで触れられるのを楽しみにしています(でも今んとこ本名が関係するシーン割と悲惨……)
やあ親友(名前を知らない)
聞けば教えてくれそうなのに…みんなソロモンの名前興味ないのか…?嘘だろ…
聞けば教えてくれそうとプレイヤーが思えるのはそういう会話をソロモンが実際にしているところを神の視点で知っているからで、それを知らない(かつグロル村についてや碑発言を知ってる身近な)メギドたちはむしろ触れにくい話題だと思ってるんじゃない?
ソロモンが精神的に疲弊していることについて気遣う話もたびたび出てるし、そんな折にソロモンの名前を聞くのはもう戻らない故郷や身の上話などつらいことを思い出させて余計な負担になってしまうんじゃ…と気後れしてしまうのも無理はないように思える
特に転生組はヴィータ名を他の人に知られることは(身内に危険が及ぶから・身内に自分がメギドだとバレるきっかけになるかもしれないから)あまり快くないことだって認識が強いだろうし、気遣いに思い至らないようなタイプはそもそも他人もしくはヴィータという生物に興味がないからソロモンにソロモンではない名前があることも知らなさそう
初対面でそう名乗られたら、後々そういえばと違和感生じる機会があっても聞きにくいのはマジでそう思う
少なくとも自分は質問出来ない方だな、本人自らこう呼んでと宣言されてて今落ち着いている関係を壊した先どう転ぶかは未知ってそれならリスク回避が安全牌に思えるから
マルチネ(メギドの固有名)がマルチネ(汎用人名)にもってケースもあるし、たまたまor指輪持ちだしそういう家系だからソロモンって名前なんだな〜と素直に勘違い勢もいそう
ネフィリムジズ辺りの両世俗に疎いタイプはそもそもメギドラルにおけるソロモン王の伝承自体を知らなくてもおかしくないし