狂炎揃ってきたし全体炎上欲しいなぁのアイム、獣人2倍良いなぁのウァレフォル、強いとは聞きつつも盾にはそんなに困ってないんだよなぁのザガンの中で一人選ぶなら誰が良いですか?塔攻略重視で選びたいです
アイムの全体炎上はなかなか替えの効かない要素で塔で役立つ場面も多いのでタムス未召喚なら一番オススメです。塔のラスボスやHP回復マス、シナナインといった面倒な敵への回答になります。一応単体・列狂炎で順番に焼けば倒せる敵ばかりなので、勝てない敵に勝てるようになるというよりは戦闘の時短や勝率の安定に貢献する部分が大きいです。ウァレフォルは十分強いですが炎竜人を持たせたラッシュアタッカーで代用でき、ザガンもHPを霊宝や探索マスで盛ったブニで同じ役割がこなせますが、この2柱の中でなら道中のプロトアバドン等単騎・少人数攻略できる範囲も広く強敵相手にブニと使い分けることで塔全体の安定感が増すザガンの優先度が高いと思います。とはいえモラクスR未所持で塔の仮想敵にFインパルスを使う予定があったり、道中のアテルラナ対策の連撃メギド、オーク系を仕留めきれるアタッカーがあまりにも少ない場合はウァレフォルが居たほうが安定するはずなので、最終的にはアジトの人数や育成の進み具合を加味して判断していただくのがいいかと思います。
ありがとうございます!ザガンを指名しようと思います!弊アジトの盾役は豊富&執心が強すぎたので今まで何回もザガンを指名する機会を逃していたのですが、少人数攻略しやすいのが決め手になりました‼︎とは言えアイムちゃんもウァレフォルの姉御も欲しいので、お二人は気合いで引こうと思います!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
狂炎揃ってきたし全体炎上欲しいなぁのアイム、獣人2倍良いなぁのウァレフォル、強いとは聞きつつも盾にはそんなに困ってないんだよなぁのザガンの中で一人選ぶなら誰が良いですか?
塔攻略重視で選びたいです
アイムの全体炎上はなかなか替えの効かない要素で塔で役立つ場面も多いのでタムス未召喚なら一番オススメです。
塔のラスボスやHP回復マス、シナナインといった面倒な敵への回答になります。一応単体・列狂炎で順番に焼けば倒せる敵ばかりなので、勝てない敵に勝てるようになるというよりは戦闘の時短や勝率の安定に貢献する部分が大きいです。
ウァレフォルは十分強いですが炎竜人を持たせたラッシュアタッカーで代用でき、ザガンもHPを霊宝や探索マスで盛ったブニで同じ役割がこなせますが、この2柱の中でなら道中のプロトアバドン等単騎・少人数攻略できる範囲も広く強敵相手にブニと使い分けることで塔全体の安定感が増すザガンの優先度が高いと思います。
とはいえモラクスR未所持で塔の仮想敵にFインパルスを使う予定があったり、道中のアテルラナ対策の連撃メギド、オーク系を仕留めきれるアタッカーがあまりにも少ない場合はウァレフォルが居たほうが安定するはずなので、最終的にはアジトの人数や育成の進み具合を加味して判断していただくのがいいかと思います。
ありがとうございます!ザガンを指名しようと思います!
弊アジトの盾役は豊富&執心が強すぎたので今まで何回もザガンを指名する機会を逃していたのですが、少人数攻略しやすいのが決め手になりました‼︎
とは言えアイムちゃんもウァレフォルの姉御も欲しいので、お二人は気合いで引こうと思います!