助けてください109-4、みんなの編成リプレイ見てもどんな条件が揃えばアスモデウスの一撃で倒せるのかわかりません~~!キャラとオーブは編成通り揃ってます……
みんなの編成リプレイを見てきたのですが、相手が対臨界戦術(カウンター)を持っているので、バラムの奥義で相手の防御力を下げ、[アスモデウスの防御力] > [相手の防御力] とするのがカギだと思いました。
キャラとオーブ以外の要素で言うとバラム→専用霊宝により攻撃で「虚弱状態」(弱体が多いほどダメージ上昇)を付与 アタック強化(効果1.5倍)された奥義で敵の早攻防が90%低下カスピエル→アスモ奥義の直前に火ダメ2倍になる突風地形を付与アスモ→火ダメが20%上昇する系譜「烈火」が発動する霊宝持ちあたりかなと思います
行きました~~~~~!!!!!素早い回答ありがとうございます!! 助かりました!!!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
助けてください
109-4、みんなの編成リプレイ見てもどんな条件が揃えばアスモデウスの一撃で倒せるのかわかりません~~!
キャラとオーブは編成通り揃ってます……
みんなの編成リプレイを見てきたのですが、相手が対臨界戦術(カウンター)を持っているので、バラムの奥義で相手の防御力を下げ、[アスモデウスの防御力] > [相手の防御力] とするのがカギだと思いました。
キャラとオーブ以外の要素で言うと
バラム→専用霊宝により攻撃で「虚弱状態」(弱体が多いほどダメージ上昇)を付与
アタック強化(効果1.5倍)された奥義で敵の早攻防が90%低下
カスピエル→アスモ奥義の直前に火ダメ2倍になる突風地形を付与
アスモ→火ダメが20%上昇する系譜「烈火」が発動する霊宝持ち
あたりかなと思います
行きました~~~~~!!!!!
素早い回答ありがとうございます!! 助かりました!!!