なり損ないのR限定ってどうやって突破しました?
有志wikiを参考に前列点穴で挑戦してたんですが、回復が追いつかなくてレイズギフトで誰かしら即死してしまいます。Rバラムが居ないためダメージ100%offは出来ません。どなたかご教授お願いしますm(_ _)m
誰がいてどれだけ育成済みか知りたいので、メギドの塔隊列画面のスクショをお願いしますムルムルRがいれば即死耐性MEなのでオススメです
例として突破してきました。PT名、ムルムル即死防止MEにハルファスRインパルス、教官を添えて1、フォカロルR(リャナンシィ)2、ザガンR(リャナンシィ)3、ムルムル(Rシェルドレイク)4、専用ハルファスR(SSRジャズィー)5、自由枠(おすすめ、専用霊宝サキュバス、Rエクスプローラーorいたちブラスターor回復猫)1、アタック強化フォカロルR奥義をムルムルにかけて、ザガンRコロッセオを発動させて3T切れるのを待ちます。2、コロッセオが切れたら専用ハルファスインパルスを発動させます。3、ムルムルの軽減が切れそうなら、ザガン覚醒スキル→フォカロル奥義でムルムルをターゲットして軽減をかけます。ハルファスRリリースで撃破するたびにこの動きを繰り返すだけです。4、最終形態奥義の悪夢がハルファスRにかかるとリリースが不発に終わりぐだります。それまでに覚醒を吐き出させるかフォトンドリブンを頑張りましょう。EN400程度でなり損ないHP半分程度EN700~800くらいからワンショットできるようになります
点穴で倒してきましたアイムはアンドレアルフスと入れ替え可点穴貯めはマルバスでだいたい足ります(サラはほぼ殴り要員で入れてます)ベリアルは一心必須、出来ればもう一人付けておくと楽だと思いますアイムの強化奥義とクリーヴァーでHP維持しながらマルバスで覚醒貯めて、固定砲台と点穴溜まってるメギドでひたすら攻撃します立ち回りのコツとしては・できるだけ敵にスキルを取らせる・劣化スキルを取らせてバフを打ち消させる・覚醒スキルを打たせず劣化奥義でゲージを吐かせるあたりかなと思いますオリエンスと教官いるならバレットの方が楽だと思います
皆さんありがとうございます!頂いた編成で試してみます!ドリブンのコツなどもありがとうございます!とても参考になります!1835さん大変失礼しました。他のお二方の編成で難しかった場合また上げさせて頂きます!
遅くなりましたが、昨日やっとクリア出来ました!相談に乗っていただきましてありがとうございました!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
なり損ないのR限定ってどうやって突破しました?
有志wikiを参考に前列点穴で挑戦してたんですが、回復が追いつかなくてレイズギフトで誰かしら即死してしまいます。
Rバラムが居ないためダメージ100%offは出来ません。
どなたかご教授お願いしますm(_ _)m
誰がいてどれだけ育成済みか知りたいので、メギドの塔隊列画面のスクショをお願いします
ムルムルRがいれば即死耐性MEなのでオススメです
例として突破してきました。
PT名、ムルムル即死防止MEにハルファスRインパルス、教官を添えて
1、フォカロルR(リャナンシィ)
2、ザガンR(リャナンシィ)
3、ムルムル(Rシェルドレイク)
4、専用ハルファスR(SSRジャズィー)
5、自由枠(おすすめ、専用霊宝サキュバス、Rエクスプローラーorいたちブラスターor回復猫)
1、アタック強化フォカロルR奥義をムルムルにかけて、ザガンRコロッセオを発動させて3T切れるのを待ちます。
2、コロッセオが切れたら専用ハルファスインパルスを発動させます。
3、ムルムルの軽減が切れそうなら、ザガン覚醒スキル→フォカロル奥義でムルムルをターゲットして軽減をかけます。ハルファスRリリースで撃破するたびにこの動きを繰り返すだけです。
4、最終形態奥義の悪夢がハルファスRにかかるとリリースが不発に終わりぐだります。それまでに覚醒を吐き出させるかフォトンドリブンを頑張りましょう。
EN400程度でなり損ないHP半分程度
EN700~800くらいからワンショットできるようになります
点穴で倒してきました
アイムはアンドレアルフスと入れ替え可
点穴貯めはマルバスでだいたい足ります(サラはほぼ殴り要員で入れてます)
ベリアルは一心必須、出来ればもう一人付けておくと楽だと思います
アイムの強化奥義とクリーヴァーでHP維持しながらマルバスで覚醒貯めて、固定砲台と点穴溜まってるメギドでひたすら攻撃します
立ち回りのコツとしては
・できるだけ敵にスキルを取らせる
・劣化スキルを取らせてバフを打ち消させる
・覚醒スキルを打たせず劣化奥義でゲージを吐かせる
あたりかなと思います
オリエンスと教官いるならバレットの方が楽だと思います
皆さんありがとうございます!
頂いた編成で試してみます!
ドリブンのコツなどもありがとうございます!
とても参考になります!
1835さん
大変失礼しました。
他のお二方の編成で難しかった場合また上げさせて頂きます!
遅くなりましたが、昨日やっとクリア出来ました!
相談に乗っていただきましてありがとうございました!