初めて怒涛パ組んだんですが、上手いこと組めず、悩んでるので意見が欲しいです
いま仮組みした編成です
ネクロを展開してしまう妖馬ヴァルは事故の元だと感じますが、何か意図がありますか?改善案は手持ちの他のメギドと仮想敵にもよるので、リリィあたりの相手に1度試してみるのがよいと思います。
コンセプトはいい感じだと思いますフーリーチン戦旗で左陣は吸収、右は自前吸収専用ティアマト加勢でアタックはイポスC、支援でチャージはフーリーチンに積む動きあえていうなら、上の方がいうようにヴァルが用途不明なので、キャスト可能SSRキュービズムにしたり、サタニックリブラは特性で固くなっていくダゴンのほうが向いてたり、怒闘スリップで均等に削れていくからいっそリブラなしでモグラ持たせてダメージブロックしたり、あとは、メイン110NダリウンセクトでイポスCにスキル強化かけたり、メイン117Nクッドでアタック追加したりなどがあげられます。
ありがとうございます! 参考にします
試した結果、支援と加勢でボルテージが稼げるのはいいですが、左陣を展開するとベルフェゴールが覚醒スキルのhp管理以外であんまり機能しないのが気になりました
リーダーはマスエフェクトがあれば良しという面もあると思いますが、あまり恩恵が感じられないということでしょうか?誰をリーダーにするかはアジトのメギド次第ですが、個人的にはイポスCリーダーをよく使います。ベレトやダゴンの最大ゲージを折れて便利です。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
初めて怒涛パ組んだんですが、上手いこと組めず、悩んでるので意見が欲しいです
いま仮組みした編成です
ネクロを展開してしまう妖馬ヴァルは事故の元だと感じますが、何か意図がありますか?
改善案は手持ちの他のメギドと仮想敵にもよるので、リリィあたりの相手に1度試してみるのがよいと思います。
コンセプトはいい感じだと思います
フーリーチン戦旗で左陣は吸収、右は自前吸収専用ティアマト
加勢でアタックはイポスC、支援でチャージはフーリーチンに積む動き
あえていうなら、上の方がいうようにヴァルが用途不明なので、キャスト可能SSRキュービズムにしたり、サタニックリブラは特性で固くなっていくダゴンのほうが向いてたり、怒闘スリップで均等に削れていくからいっそリブラなしでモグラ持たせてダメージブロックしたり、あとは、メイン110NダリウンセクトでイポスCにスキル強化かけたり、メイン117Nクッドでアタック追加したりなどがあげられます。
ありがとうございます! 参考にします
試した結果、支援と加勢でボルテージが稼げるのはいいですが、左陣を展開するとベルフェゴールが覚醒スキルのhp管理以外であんまり機能しないのが気になりました
リーダーはマスエフェクトがあれば良しという面もあると思いますが、あまり恩恵が感じられないということでしょうか?
誰をリーダーにするかはアジトのメギド次第ですが、個人的にはイポスCリーダーをよく使います。
ベレトやダゴンの最大ゲージを折れて便利です。