〆チケの相談です。1枚あります。アプデが入った確定チケット・メダルの仕様からして2023年組から選ぶのがセオリーとは思いますが、意外とピンと来ませんでした(あとすぐ盟約チャンスが来そうなのも消極ポイント)。優先度は、塔通常マスアタッカー(2戦以上起用想定)>塔ボスメタ=共襲>趣味といった感じです。以下候補です。・ハルファスR(塔通常)・フルカスC(共襲?盟約3敗)・ウァプラR(塔ゴウギ)・フルーレティB(塔通常)・ラビン・フッド(趣味、コレクション用)候補外でも色々おすすめしてもらえたらありがたいです。能力以外のプレゼンも好きです。よろしくお願いします。【不在テルミナス】ネフィリム・ニスロクB・ダゴンR・バールゼフォン・バールゼフォンC・アクィエルB【不在シンギュラリティ】全員
自分がよく塔で起用するのはCフルカスとRウァプラですねCフルカスは覚醒状態中ターン開始時バーサークなので2T目に2体(ティアマトがいれば3体)バーサーク化できるため怒闘の回転がかなり早いですMEは カウンター/女子 のみで。「バーサーク中防御無視」や「ダメージ20%吸収」の使い勝手がよく安定感もあるため大分オススメですRウァプラは専用霊宝ありきですが、スキルから即奥義に繋げられる省フォトン性能で列相手に速重錬、全て扱えるため少人数編成の塔だとありがたい存在です
早速ありがとうございます!フルカスはMEに吸収ついているの忘れていました(バーサーク時貫通のイメージが強過ぎ)。思ったより場持ち良さそうですね。ウァプラはゴウギのためだけに検討していましたが、通常マスでも出番作れそうな印象に変わりました。後々被った事を考えると匣拡張の恩恵が強いウァプラに傾いています(水時計増やしたい派)。
ハルファスRとフルレBでしょうかハルファスR、固くて大ダメージの両立フルレB、狂炎組はいくらいても良い余談ですが、自分の塔での専用ウァプラR起用場所となると、ゴウギ、セーバーグランド、バリバリアンあたりですかね
個人的によく使うのはRウァプラですねゴウギでも使いますが、バリバリアン全ルール行けて打ち漏らしもないのが重宝してますハルファスRもドラギナッツォ安定突破出来るんでいいかなと思います(進んで踏みたいマスじゃないんで使用頻度はそこまでですが)候補以外だとRブエルが封印アタッカーやスキルアタッカーのサポーターとして優秀ですが、特別塔で刺さる敵がいるわけではないので、Rロノウェやスキルアタッカーよく使うんでなければ候補の4人から選んでいいと思います
追加でコメントくださった方もありがとうございます!ウァプラでバリバリアン全ルールいけるのはかなり頼めますね!初めて知りましたが常識なのでしょうか?いつも嫌々踏んでいるので良い情報でした。ハルファスでドラギナッツォも捨て難いですね、上の階層は道が狭いので悩みます。今回塔のアタッカーが優先なので候補から外していますが、ブエルも色々活躍できそうですよね!かわいいですし。もう少し吟味してみます、改めてありがとうございます!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
〆チケの相談です。1枚あります。
アプデが入った確定チケット・メダルの仕様からして2023年組から選ぶのがセオリーとは思いますが、意外とピンと来ませんでした(あとすぐ盟約チャンスが来そうなのも消極ポイント)。
優先度は、塔通常マスアタッカー(2戦以上起用想定)>塔ボスメタ=共襲>趣味といった感じです。
以下候補です。
・ハルファスR(塔通常)
・フルカスC(共襲?盟約3敗)
・ウァプラR(塔ゴウギ)
・フルーレティB(塔通常)
・ラビン・フッド(趣味、コレクション用)
候補外でも色々おすすめしてもらえたらありがたいです。能力以外のプレゼンも好きです。
よろしくお願いします。
【不在テルミナス】
ネフィリム・ニスロクB・ダゴンR・バールゼフォン・バールゼフォンC・アクィエルB
【不在シンギュラリティ】
全員
自分がよく塔で起用するのはCフルカスとRウァプラですね
Cフルカスは覚醒状態中ターン開始時バーサークなので
2T目に2体(ティアマトがいれば3体)バーサーク化できるため怒闘の回転がかなり早いです
MEは カウンター/女子 のみで。「バーサーク中防御無視」や「ダメージ20%吸収」の使い勝手がよく安定感もあるため大分オススメです
Rウァプラは専用霊宝ありきですが、スキルから即奥義に繋げられる省フォトン性能で
列相手に速重錬、全て扱えるため少人数編成の塔だとありがたい存在です
早速ありがとうございます!
フルカスはMEに吸収ついているの忘れていました(バーサーク時貫通のイメージが強過ぎ)。思ったより場持ち良さそうですね。
ウァプラはゴウギのためだけに検討していましたが、通常マスでも出番作れそうな印象に変わりました。
後々被った事を考えると匣拡張の恩恵が強いウァプラに傾いています(水時計増やしたい派)。
ハルファスRとフルレBでしょうか
ハルファスR、固くて大ダメージの両立
フルレB、狂炎組はいくらいても良い
余談ですが、自分の塔での専用ウァプラR起用場所となると、ゴウギ、セーバーグランド、バリバリアンあたりですかね
個人的によく使うのはRウァプラですね
ゴウギでも使いますが、バリバリアン全ルール行けて打ち漏らしもないのが重宝してます
ハルファスRもドラギナッツォ安定突破出来るんでいいかなと思います(進んで踏みたいマスじゃないんで使用頻度はそこまでですが)
候補以外だとRブエルが封印アタッカーやスキルアタッカーのサポーターとして優秀ですが、特別塔で刺さる敵がいるわけではないので、Rロノウェやスキルアタッカーよく使うんでなければ候補の4人から選んでいいと思います
追加でコメントくださった方もありがとうございます!
ウァプラでバリバリアン全ルールいけるのはかなり頼めますね!初めて知りましたが常識なのでしょうか?いつも嫌々踏んでいるので良い情報でした。
ハルファスでドラギナッツォも捨て難いですね、上の階層は道が狭いので悩みます。
今回塔のアタッカーが優先なので候補から外していますが、ブエルも色々活躍できそうですよね!かわいいですし。
もう少し吟味してみます、改めてありがとうございます!