ラッシュのゼパルに霊宝を持たせようと思っているのですが、金のアマルティアと銀のティモリアではどちらの方を装備させるべきなのでしょうか?何度も出ている質問でしたらすみません。
魔重や絆霊宝の有無、敵の防御力でも変わりますが、基本的には銀のティモリアで良いと思います。理由としては①コロッセオ優勢時は敵の防御力が60%低下するため、もとの数値がよほど高くなければ防御力は問題にならない。②ゼパルの攻撃力を高めれば高めるほど防御力無視の恩恵が薄くなる。ボティスR奥義、イベント効果、コンディション効果、塔効果、絆霊宝など、攻撃力が高まる場面は多い。③そもそもセパルは低倍率の技しか持ち得ないため、防御力に困りうるような敵には起用すべきでない。といった感じです。
ご丁寧に説明して頂いてありがとうございます!コロッセオはまだよく理解していないのですが、絆霊宝の全開放を目標にしているので、銀のティモリアを付けることにします!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ラッシュのゼパルに霊宝を持たせようと思っているのですが、金のアマルティアと銀のティモリアではどちらの方を装備させるべきなのでしょうか?
何度も出ている質問でしたらすみません。
魔重や絆霊宝の有無、敵の防御力でも変わりますが、基本的には銀のティモリアで良いと思います。理由としては
①コロッセオ優勢時は敵の防御力が60%低下するため、もとの数値がよほど高くなければ防御力は問題にならない。
②ゼパルの攻撃力を高めれば高めるほど防御力無視の恩恵が薄くなる。ボティスR奥義、イベント効果、コンディション効果、塔効果、絆霊宝など、攻撃力が高まる場面は多い。
③そもそもセパルは低倍率の技しか持ち得ないため、防御力に困りうるような敵には起用すべきでない。
といった感じです。
ご丁寧に説明して頂いてありがとうございます!
コロッセオはまだよく理解していないのですが、絆霊宝の全開放を目標にしているので、銀のティモリアを付けることにします!