1ターン目にジズを暴奏させ、ベヒモスで敵を撃破しようとしたのですが、なぜか2ターン目からベヒモスがスキルや奥義を出してしまいます。なぜでしょうか…?フォトンを割り振っている時点ではベヒモスに暴奏状態のマークはついていました9章のマセタンEXを攻略中です
マタセンのスキルは「敵と味方の編成を怒闘状態に」するもので、敵だけでなくこちらのトランスも変化しますなので、2ターン目の途中からジズの始動した協奏が怒闘に上書きされたケースかと思いました
このサイト内の解説ページ(ゲーム内ヘルプでも同じ内容が見れます)です暴奏/特殊状態は協奏/トランス中のみ効果を発揮します今回の様にこちらのトランスを別種にされた場合、土台となる協奏が終わった為暴奏のアタック縛りも解除されたのだと思います
スクショ付け忘れました
詳しくありがとうございます!!!!原因がわかってスッキリしました!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
1ターン目にジズを暴奏させ、ベヒモスで敵を撃破しようとしたのですが、
なぜか2ターン目からベヒモスがスキルや奥義を出してしまいます。なぜでしょうか…?
フォトンを割り振っている時点ではベヒモスに暴奏状態のマークはついていました
9章のマセタンEXを攻略中です
マタセンのスキルは「敵と味方の編成を怒闘状態に」するもので、敵だけでなくこちらのトランスも変化します
なので、2ターン目の途中からジズの始動した協奏が怒闘に上書きされたケースかと思いました
このサイト内の解説ページ(ゲーム内ヘルプでも同じ内容が見れます)です
暴奏/特殊状態は協奏/トランス中のみ効果を発揮します
今回の様にこちらのトランスを別種にされた場合、土台となる協奏が終わった為暴奏のアタック縛りも解除されたのだと思います
スクショ付け忘れました
詳しくありがとうございます!!!!原因がわかってスッキリしました!