最近復帰したのですが指チケットの相談をさせて下さい。汎用性を考えてウァサゴBアンドロマリウスCまたは重奏が気になってるのでウァラクCムルムルCにするか迷ってます。蘇生持ちやネクロキャラは揃ってます。協奏キャラは大体揃ってますが、重奏キャラはロキCしか居ません。活躍の場が多くなるのはウァラクCやアンドロマリウスCでしょうか?
訂正です活躍の場が多くなるのはウァサゴBやアンドロマリウスCでしょうか?
ネクロの恩恵がお好きでしたら、アンドロマリウスCはオススメです特段他に有効なトランスも無いし、とりあえずネクロかな〜みたいな時でも活躍してくれますウァサゴBは勿論単独で見ても優秀ですが、よく名前を見かける理由の1つに本編加入アタッカーとの強いシナジーがあるからというのもある印象です重奏は協奏始動無しの音符技勢がそのまま参戦出来ます、なので重奏関係者が少ない事自体はあまり気にしなくて大丈夫です配布達でも専用霊宝「無し」のバルバトスC・手軽に回復出来るグシオンB・奥義で沢山音符を稼げるニバスBと後列候補が3人もいますしウァラクCによりなるべく音符を減らさない様にしつつ、他の面々で稼ぐというやり方も可能ですムルムルCは協奏におけるクロケルR兼自己強化アタッカーと非常に強力です他方、前述の通りウァラクC軸は音符を保持しやすい為、とりあえず重奏お試しくらいのご希望でしたらこちらは必ずいないとって枠ではないです長くなりましたが木主さんが今有力候補にしている2人の他に、ウァラクCとそのどちらかという選び方で汎用性と重奏両取りもアリかと思いました
>活躍の場が多くなるのはウァラクCやアンドロマリウスCでしょうか?プレイヤーの好みの戦法自体によりますねプルソンブッパが好きならウァサゴBネクロが好きならアンドロマリウスC重奏が好きならウァラクC、ムルムルC重奏キャラはロキCしかおらず、重奏が気になっておられるならウァラクC、ムルムルCのどちらか1柱は取ってみてはどうでしょうか重奏は多少戦闘時間はかかりますが安定して勝ちやすいです
木主です。回答ありがとうございました。両取りという選択肢もあると気づかせて頂きました。今回はウァサゴBとウァラクCを選ぼうと思います。ありがとうございました。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
最近復帰したのですが指チケットの相談をさせて下さい。
汎用性を考えて
ウァサゴB
アンドロマリウスC
または重奏が気になってるので
ウァラクC
ムルムルC
にするか迷ってます。
蘇生持ちやネクロキャラは揃ってます。
協奏キャラは大体揃ってますが、重奏キャラはロキCしか居ません。
活躍の場が多くなるのはウァラクCやアンドロマリウスCでしょうか?
訂正です
活躍の場が多くなるのはウァサゴBやアンドロマリウスCでしょうか?
ネクロの恩恵がお好きでしたら、アンドロマリウスCはオススメです
特段他に有効なトランスも無いし、とりあえずネクロかな〜みたいな時でも活躍してくれます
ウァサゴBは勿論単独で見ても優秀ですが、よく名前を見かける理由の1つに本編加入アタッカーとの強いシナジーがあるからというのもある印象です
重奏は協奏始動無しの音符技勢がそのまま参戦出来ます、なので重奏関係者が少ない事自体はあまり気にしなくて大丈夫です
配布達でも専用霊宝「無し」のバルバトスC・手軽に回復出来るグシオンB・奥義で沢山音符を稼げるニバスBと後列候補が3人もいますし
ウァラクCによりなるべく音符を減らさない様にしつつ、他の面々で稼ぐというやり方も可能です
ムルムルCは協奏におけるクロケルR兼自己強化アタッカーと非常に強力です
他方、前述の通りウァラクC軸は音符を保持しやすい為、とりあえず重奏お試しくらいのご希望でしたらこちらは必ずいないとって枠ではないです
長くなりましたが木主さんが今有力候補にしている2人の他に、ウァラクCとそのどちらかという選び方で汎用性と重奏両取りもアリかと思いました
>活躍の場が多くなるのはウァラクCやアンドロマリウスCでしょうか?
プレイヤーの好みの戦法自体によりますね
プルソンブッパが好きならウァサゴB
ネクロが好きならアンドロマリウスC
重奏が好きならウァラクC、ムルムルC
重奏キャラはロキCしかおらず、重奏が気になっておられるなら
ウァラクC、ムルムルCのどちらか1柱は取ってみてはどうでしょうか
重奏は多少戦闘時間はかかりますが安定して勝ちやすいです
木主です。
回答ありがとうございました。
両取りという選択肢もあると気づかせて頂きました。
今回はウァサゴBとウァラクCを選ぼうと思います。
ありがとうございました。