72ヶ月での復帰勢です。指名チケット1枚の交換先についてアドバイスをいただきたいです。(1枚はBウァサゴに使いました)ストーリー加入は全員星6済で、現在はVH金冠埋めや霊宝作成、心深圏挑戦などをしています。霊宝がある程度準備できたら塔にも挑戦していきたいです。指名対象は画像の通りです。テルミナスの未所持も多いため返信に画像を貼らせていただきます。シンギュラリティは全員いません。現状の候補としては、・ウァラクC(ムルムルCが来てくれたので重奏のため)・ロキR(ライブを開催できるメギドがロキCしかいないため)・ロノウェR(好きなので。ティアマト最推しなのでキャラスト目的も強いです)あたりを考えています。その他性能面や所持キャラとの相性などでおすすめのメギドがいたらぜひ教えていただきたいです。長くなりましたが、よろしくお願いいたします。
未所持テルミナスは画像の通りです。(今サバトの呼応対象をまとめたので東方メギドも混ざっています)よろしくお願いします。
候補の中ではCウァラクが筆頭かなと思いますが、未だに貴重な飛行特効目当てでRフォカロルもおすすめです。塔の高難度でも飛行特効は役に立ちますし、奥義でのスキル供給は周回の際の事故防止に便利です(最もこちらについてはRブエルでも同じことができますが)ウァラクは高性能な重奏メギドですが、ムルムル自体も音符の供給性能が高くそれだけで形になるメギドですので、個人的にはRフォカロルの方を推したいです。
メギドはソロゲー色も強くモチベの維持が重要だと思いますまた性能や効率化の点でおススメメギドも色々あれどこのメギドが居ないと進めないというキャラもその中には居ませんですので木主が良いと思い挙げられた3柱の中でモチベ維持に繋がりそうなメギドが良いと思います※一応、性能でおススメするとさっさと戦闘を終えられるラッシュ系統が私は好きなので、Rのブエル、モラクス、ウァレフォル(無料指名可能)、フォカロル、ビフロンス(無料指名可能)、ロキ星間の塔を考慮すると狂炎・重奏・バレット関係メギド、盾、少人数で戦える性能単体完結メギド、ですかね
木主です。アドバイスありがとうございます!Cウァラクと悩みましたが、重奏ができるメギド自体は複数いるため、今回はRフォカロルを指名しようと思います。とても参考になりました!ありがとうございます!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
72ヶ月での復帰勢です。
指名チケット1枚の交換先についてアドバイスをいただきたいです。
(1枚はBウァサゴに使いました)
ストーリー加入は全員星6済で、現在はVH金冠埋めや霊宝作成、心深圏挑戦などをしています。
霊宝がある程度準備できたら塔にも挑戦していきたいです。
指名対象は画像の通りです。
テルミナスの未所持も多いため返信に画像を貼らせていただきます。
シンギュラリティは全員いません。
現状の候補としては、
・ウァラクC
(ムルムルCが来てくれたので重奏のため)
・ロキR
(ライブを開催できるメギドがロキCしかいないため)
・ロノウェR
(好きなので。ティアマト最推しなのでキャラスト目的も強いです)
あたりを考えています。
その他性能面や所持キャラとの相性などでおすすめのメギドがいたらぜひ教えていただきたいです。
長くなりましたが、よろしくお願いいたします。
未所持テルミナスは画像の通りです。
(今サバトの呼応対象をまとめたので東方メギドも混ざっています)
よろしくお願いします。
候補の中ではCウァラクが筆頭かなと思いますが、未だに貴重な飛行特効目当てでRフォカロルもおすすめです。
塔の高難度でも飛行特効は役に立ちますし、奥義でのスキル供給は周回の際の事故防止に便利です(最もこちらについてはRブエルでも同じことができますが)
ウァラクは高性能な重奏メギドですが、ムルムル自体も音符の供給性能が高くそれだけで形になるメギドですので、個人的にはRフォカロルの方を推したいです。
メギドはソロゲー色も強くモチベの維持が重要だと思います
また性能や効率化の点でおススメメギドも色々あれどこのメギドが居ないと進めないというキャラもその中には居ません
ですので木主が良いと思い挙げられた3柱の中でモチベ維持に繋がりそうなメギドが良いと思います
※一応、性能でおススメするとさっさと戦闘を終えられるラッシュ系統が私は好きなので、Rのブエル、モラクス、ウァレフォル(無料指名可能)、フォカロル、ビフロンス(無料指名可能)、ロキ
星間の塔を考慮すると狂炎・重奏・バレット関係メギド、盾、少人数で戦える性能単体完結メギド、ですかね
木主です。アドバイスありがとうございます!
Cウァラクと悩みましたが、重奏ができるメギド自体は複数いるため、今回はRフォカロルを指名しようと思います。
とても参考になりました!ありがとうございます!