〆チケの使用先についてアドバイスを頂きたいです。5年ぶりに復帰してメイン6章攻略中で専用霊宝を順次作成しているところです。指名召喚によってストーリー攻略の編成に真新しさや快適な攻略をできるよう整えたいとと考えております。この組み合わせ、戦術が楽しい・個人的にオススメなど教えていただけますでしょうか。所有メギドのうちでも育成したほうがよいものがあれば教えてもらえると嬉しいです。チケット2枚のうち1枚はRジズにしようかなと考えておりますので相性のいいメギドでも構いません。(性能はもちろんですがクリスマスの衣装が大変可愛くて。。。)最後に所持一覧と使用編成を下記添付します。・誘雷・パイモンラッシュ・アイムのスキル連打の耐久
ラッシュクロケル … ジズのパートナーラッシュバルバトス … テンプレ協奏ラッシュバラム … アタッカー無料の指名チケットで指名できるけど、オリエンス、ニバス、両方ラッシュ。
協奏とある程度PTを共有できる重奏の盾、ウァラクC(重奏起動自体はベバルCでもできるけど盾性能、音符維持性能がより高い)普通に殴り倒せないアイムを使って焼く狂炎、耐久のフィロタヌス、手軽さのフルーレティB(狂炎自体はEVチケットで指名できるカイムBでも始められる)ちなみに上の方がおっしゃってる無料の指名チケットは、メギド確定チケットⅡから関連する指名メダルⅡのことです。最近実装されだした要素で、はじめから回収できてれば今までで4枚配布されてると思います。(実装記念配布3+自由への飛翔1枚)メギド確定チケットⅡ2枚で1回一定範囲のメギドがガチャで引けて、それを3回行うことでその一定範囲のメギドが1体指名できることができるようになります。ざっくり1月1枚手に入ると考えて、あと無料指名ができるのは2~3ヶ月後になると思われます。
投稿主です。お二人ともありがとうございます。Rジズを軸に考えたところ、RクロケルとCウァラクで揺れてますので交換期限まで熟考しようと思います。見た目の好みとジズとの噛み合いを見たところクロケル側に寄ってるかもしれません。祖メギド指名チケットでニバスオリエンス見つからなかったので大変助かりました(>人<;)なんとか漏れなくⅡのチケットを回収できているようなので来月以降の無料確定ガチャⅡの結果と指名(有料でも)にて改めて考えたいと思います。ちょっと調べたところ、オリエンスのバレット高火力もかなり楽しそうなのである程度時期を待ってフォカロルと合わせて入手できたらな〜なんて考えてます。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
〆チケの使用先についてアドバイスを頂きたいです。
5年ぶりに復帰してメイン6章攻略中で専用霊宝を順次作成しているところです。
指名召喚によってストーリー攻略の編成に真新しさや快適な攻略をできるよう整えたいとと考えております。
この組み合わせ、戦術が楽しい・個人的にオススメなど教えていただけますでしょうか。
所有メギドのうちでも育成したほうがよいものがあれば教えてもらえると嬉しいです。
チケット2枚のうち1枚はRジズにしようかなと考えておりますので相性のいいメギドでも構いません。
(性能はもちろんですがクリスマスの衣装が大変可愛くて。。。)
最後に所持一覧と使用編成を下記添付します。
・誘雷
・パイモンラッシュ
・アイムのスキル連打の耐久
ラッシュクロケル … ジズのパートナー
ラッシュバルバトス … テンプレ協奏
ラッシュバラム … アタッカー
無料の指名チケットで指名できるけど、オリエンス、ニバス、両方ラッシュ。
協奏とある程度PTを共有できる重奏の盾、ウァラクC(重奏起動自体はベバルCでもできるけど盾性能、音符維持性能がより高い)
普通に殴り倒せないアイムを使って焼く狂炎、耐久のフィロタヌス、手軽さのフルーレティB(狂炎自体はEVチケットで指名できるカイムBでも始められる)
ちなみに上の方がおっしゃってる無料の指名チケットは、メギド確定チケットⅡから関連する指名メダルⅡのことです。
最近実装されだした要素で、はじめから回収できてれば今までで4枚配布されてると思います。(実装記念配布3+自由への飛翔1枚)
メギド確定チケットⅡ2枚で1回一定範囲のメギドがガチャで引けて、それを3回行うことでその一定範囲のメギドが1体指名できることができるようになります。
ざっくり1月1枚手に入ると考えて、あと無料指名ができるのは2~3ヶ月後になると思われます。
投稿主です。
お二人ともありがとうございます。
Rジズを軸に考えたところ、RクロケルとCウァラクで揺れてますので交換期限まで熟考しようと思います。見た目の好みとジズとの噛み合いを見たところクロケル側に寄ってるかもしれません。
祖メギド指名チケットでニバスオリエンス見つからなかったので大変助かりました(>人<;)
なんとか漏れなくⅡのチケットを回収できているようなので来月以降の無料確定ガチャⅡの結果と指名(有料でも)にて改めて考えたいと思います。
ちょっと調べたところ、オリエンスのバレット高火力もかなり楽しそうなのである程度時期を待ってフォカロルと合わせて入手できたらな〜なんて考えてます。