呼応召喚でアスラフィルとヴェルドレのどちらを選ぶか迷っています。協奏メギドはRバルバトス以外は揃っています。どなたかおすすめ教えていただけると幸いです。
その2体は方向性が違いすぎるので好みの部分が強いですが、強いて言うならアスラフィルをおすすめします。重奏での起用や、協奏起動だけ他に任せて後は一人で音符生産を担ったりと編成の自由度が高いです。ジズが居るなら初手奥義で大協奏へのアクセスを1手早める事もでき、クロケルが1t目から覚醒スキル→奥義と繋げやすくなるため、既存の協奏メギドを活かしやすいかと思います。
上の方がいうように方向性が全く違いますねヴェルドレはバーストスナイパーへの確定スキル追加MEでの独自の動きや、自前貫通MEで協奏アタッカーなどこなせますアスラフィルは専用霊宝後の音符供給性能の高さで重奏にも組み込めるほどです。またライブ効果も高まったので変わったところで起用することも多いです迷いますが、使い方がシンプルなのはヴェルドレかなと思います(大協奏にして奥義ドーン)
お二人ともありがとうございます。悩みましたが色々な編成で遊べそうなアスラフィルを選んでみようと思います!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
呼応召喚でアスラフィルとヴェルドレのどちらを選ぶか迷っています。
協奏メギドはRバルバトス以外は揃っています。
どなたかおすすめ教えていただけると幸いです。
その2体は方向性が違いすぎるので好みの部分が強いですが、強いて言うならアスラフィルをおすすめします。
重奏での起用や、協奏起動だけ他に任せて後は一人で音符生産を担ったりと編成の自由度が高いです。
ジズが居るなら初手奥義で大協奏へのアクセスを1手早める事もでき、クロケルが1t目から覚醒スキル→奥義と繋げやすくなるため、既存の協奏メギドを活かしやすいかと思います。
上の方がいうように方向性が全く違いますね
ヴェルドレはバーストスナイパーへの確定スキル追加MEでの独自の動きや、自前貫通MEで協奏アタッカーなどこなせます
アスラフィルは専用霊宝後の音符供給性能の高さで重奏にも組み込めるほどです。またライブ効果も高まったので変わったところで起用することも多いです
迷いますが、使い方がシンプルなのはヴェルドレかなと思います(大協奏にして奥義ドーン)
お二人ともありがとうございます。
悩みましたが色々な編成で遊べそうなアスラフィルを選んでみようと思います!