はじめまして、新米モンモンです、
6章までクリアしたのですが、ストーリーを最新まで全部クリアしたいので、〆チケットで誰を選んだらいいか教えてくださると助かります、(不馴れなため使い方を間違えてしまいすみません)
育成状況を見るに、基本はジズRやバルバトスRで殴って、共通する音符要員でプロメテCの重奏、トランス潰しをしてくる相手にはザガンRでコロッセオという感じであってるでしょうか現状でも色んな対応のできる育成状況となってますので、結構先まで進めると自分は思います。そこから指名なら、暴奏の火力を伸ばせるクロケルR、ステ上昇と全体化サポーターウァサゴB、層の薄いネクロ要員アルマロスあたりでしょうかまた、ブネRは専用霊宝をつけると正攻法だと難しいギミック対処ができるようになるので育成がまだなら育成をおすすめします
既に強力な火力役はいますし、スキルで列状態異常耐性を付与出来るサキュバスBをオススメします以下は指名以外の話題です・フォトンの欠片に余裕があればサキュバスBの速上げ用にSSRプロデューサー等もオススメです、SRメイジマーマン以上の素早さが欲しい時に・タムスとフェニックスBがいますので、興味がありましたら狂炎も戦法レパートリーにあると対応出来る幅が増えますタムスは1人で全体炎上も狂炎化も出来ますが、流石にゲージが重くて現実的ではないですなので、そこに専用霊宝で狂炎化を入手したフェニックスが手を貸せます・ウァサゴRは開幕素早く全体覚醒+1出来る為、やりたい動きの補助として有用ですパイモンRのMEにウァサゴR&ザガンRが乗り、オセR等2ゲージアタッカーを入れれば手早く速攻を仕掛ける戦法が出来ます・ジニマルRとウェパルBでボム練りが出来ます、最大倍率まで練って起爆し大ダメージとシンプルな戦法です8章中にはジニマルRより手軽に練れる本編加入が来ますが、そちらには無い強みがジニマルにはあるのと単にサブ練り役として両方起用もありますので個人的にはオススメです
×8章 → ○7章
御二人とも的確なアドバイスありがとうございます、自分でも知らなかった戦法が知れて楽しいですとりあえずブネの専用霊宝目指しながら、先ほどアルマロスが引けたので、クロケルとサキュバスにしてみようと思います。本当にありがとうございます
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
はじめまして、新米モンモンです、
6章までクリアしたのですが、ストーリーを最新まで全部クリアしたいので、〆チケットで誰を選んだらいいか教えてくださると助かります、(不馴れなため使い方を間違えてしまいすみません)
育成状況を見るに、基本はジズRやバルバトスRで殴って、共通する音符要員でプロメテCの重奏、トランス潰しをしてくる相手にはザガンRでコロッセオという感じであってるでしょうか
現状でも色んな対応のできる育成状況となってますので、結構先まで進めると自分は思います。
そこから指名なら、暴奏の火力を伸ばせるクロケルR、ステ上昇と全体化サポーターウァサゴB、層の薄いネクロ要員アルマロスあたりでしょうか
また、ブネRは専用霊宝をつけると正攻法だと難しいギミック対処ができるようになるので育成がまだなら育成をおすすめします
既に強力な火力役はいますし、スキルで列状態異常耐性を付与出来るサキュバスBをオススメします
以下は指名以外の話題です
・フォトンの欠片に余裕があればサキュバスBの速上げ用にSSRプロデューサー等もオススメです、SRメイジマーマン以上の素早さが欲しい時に
・タムスとフェニックスBがいますので、興味がありましたら狂炎も戦法レパートリーにあると対応出来る幅が増えます
タムスは1人で全体炎上も狂炎化も出来ますが、流石にゲージが重くて現実的ではないです
なので、そこに専用霊宝で狂炎化を入手したフェニックスが手を貸せます
・ウァサゴRは開幕素早く全体覚醒+1出来る為、やりたい動きの補助として有用です
パイモンRのMEにウァサゴR&ザガンRが乗り、オセR等2ゲージアタッカーを入れれば手早く速攻を仕掛ける戦法が出来ます
・ジニマルRとウェパルBでボム練りが出来ます、最大倍率まで練って起爆し大ダメージとシンプルな戦法です
8章中にはジニマルRより手軽に練れる本編加入が来ますが、そちらには無い強みがジニマルにはあるのと単にサブ練り役として両方起用もありますので個人的にはオススメです
×8章 → ○7章
御二人とも的確なアドバイスありがとうございます、自分でも知らなかった戦法が知れて楽しいです
とりあえずブネの専用霊宝目指しながら、先ほどアルマロスが引けたので、クロケルとサキュバスにしてみようと思います。本当にありがとうございます