メインクエスト78、塔は未挑戦のベヒモスお迎えするために初めて天井近くまで回したモンです。呼応で誰を呼ぼうか迷ってます。・Bユフィール(状態異常対策メギドがおらず覚醒で奥義連打も楽しそう)・Cプロメテウス(Cのべバル,ムルムル,ウァラクが居るので重奏軸としてお迎えしてみたい)・ゲイボルグ(スキル連打してる動画見て楽しそうだった)上記3者お使いの先輩方におすすめポイントなと頂けたら幸いですorz
個人的な使用感はこんな感じです。・Bユフィール 1.編成を後列に揃えて状態異常耐性を付与する。 2.ミノソンと合わせて編成し、ミノソンの奥義を1ターンに複数回放つ(ミノソンループとよく呼びます)汎用性で選ぶのでしたらBユフィールが良いと思います。・Cプロメテウス 基本リーダーとして運用します。 ライブ中、フォトン一つで音符を2つ発生できるため、範囲攻撃の少ない相手であれば音符量を高く保てます。・ゲイボルグ 大幻獣周回などの速攻編成で使っています。ゲイボルグをリーダーにして、Bメフィスト、Bフォラスのボーパルバニー、ゲイボルグにスキルで1ターン1巡目に覚醒スキル発動。スキル付与にRブエルの奥義を使えばバフも乗せられます。
サキュバスBがいないなら、ユフィールBが良いと思います現状他に手早く付与する手段となるとフォラスにクラブナくらいですし、候補の中でも代役が少ない方だと思いました
使用感教えて頂きありがとうございます!サキュバス居ないのでユフィールお迎えする決心つきました。この間の盟約で逃したプロメテウスやゲイボルグはお正月の確定召喚で来てくれないかな〜と夢見ておきます(笑)先輩モンのご健勝とご多幸をお祈りしつつ、もうギリギリですが良いお年をお迎えください!
すみません、後から自分の書き込みに補足したくなったので単体対象ならマルチネCもスキルで出来ますが、やっぱり広域をカバー出来る安心感は強いと思いましたので木主さんも良いお年を!
補足まで本当にありがとうございます!そして記念召喚は被らなくて良かったけど違う、そうじゃない!重奏来てモン絶...orz
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
メインクエスト78、塔は未挑戦のベヒモスお迎えするために初めて天井近くまで回したモンです。
呼応で誰を呼ぼうか迷ってます。
・Bユフィール(状態異常対策メギドがおらず覚醒で奥義連打も楽しそう)
・Cプロメテウス(Cのべバル,ムルムル,ウァラクが居るので重奏軸としてお迎えしてみたい)
・ゲイボルグ(スキル連打してる動画見て楽しそうだった)
上記3者お使いの先輩方におすすめポイントなと頂けたら幸いですorz
個人的な使用感はこんな感じです。
・Bユフィール
1.編成を後列に揃えて状態異常耐性を付与する。
2.ミノソンと合わせて編成し、ミノソンの奥義を1ターンに複数回放つ(ミノソンループとよく呼びます)
汎用性で選ぶのでしたらBユフィールが良いと思います。
・Cプロメテウス
基本リーダーとして運用します。
ライブ中、フォトン一つで音符を2つ発生できるため、範囲攻撃の少ない相手であれば音符量を高く保てます。
・ゲイボルグ
大幻獣周回などの速攻編成で使っています。ゲイボルグをリーダーにして、Bメフィスト、Bフォラスのボーパルバニー、ゲイボルグにスキルで1ターン1巡目に覚醒スキル発動。スキル付与にRブエルの奥義を使えばバフも乗せられます。
サキュバスBがいないなら、ユフィールBが良いと思います
現状他に手早く付与する手段となるとフォラスにクラブナくらいですし、候補の中でも代役が少ない方だと思いました
使用感教えて頂きありがとうございます!
サキュバス居ないのでユフィールお迎えする決心つきました。
この間の盟約で逃したプロメテウスやゲイボルグはお正月の確定召喚で来てくれないかな〜と夢見ておきます(笑)
先輩モンのご健勝とご多幸をお祈りしつつ、もうギリギリですが良いお年をお迎えください!
すみません、後から自分の書き込みに補足したくなったので
単体対象ならマルチネCもスキルで出来ますが、やっぱり広域をカバー出来る安心感は強いと思いましたので
木主さんも良いお年を!
補足まで本当にありがとうございます!
そして記念召喚は被らなくて良かったけど
違う、そうじゃない!重奏来てモン絶...orz