指名チケットについて相談したい復帰勢です。未所持の指名範囲メギドは画像の通りです。所持済みテルミ:Bユフィール、Bプロメテウス、Cダゴン、Cアクィエル、アスラフィル、Rニスロク、Cネルガル、Cネフィリム所持済みシンギュラリティ:ベルゼブフ個人的な候補は以下の通りです。Cウァラク:重奏をより活用してみたいので。現状リーダーCアバラムで起動、霊宝アスラフィルで音符稼ぎでPTを組んでますが、Cウァラクがいれば編成幅が広がりそうRバラム:オーダーキーは余っているので、高奥義レベルアンドレアルフスが作成できPTを組めるため。塔でも使えるPTが増えるのは有難そうRブエル:2ゲージ奥義バッファー。AやCをSに変えつつバフまででき、霊宝Rダンタリオンと組めばPTが増えてシンプルに強そうRスコルベノト:前列A強化筆頭に便利そうなサポーター。キャラ的にもまあまあ好きBベレト:火力チェイン。塔の高層ボスとかで居ると強そう、道中ではフルメン前提の性能故微妙?まだメイン最新に追いつけてないので、特に10章後半以降や塔での使用感をお聞きしたいです。
サポーターを重視したいなら、ウァラクC>バラムR>ブエルR>スコルR>ベレトBアタッカーを重視したいなら、バラムR>ウァラクC>ブエルR>ベレトB>スコルRでしょうか以下所感ウァラクC、重奏としてはもちろん執心による盾役の一員。塔の盾役はいくらいても良いバラムR、バラムR自身はアタッカーだがMEが無法なので実質サポーターブエルR、覚醒2スキル変換役の教官Rとの大きな違いは強化スキルとバフがついてくること。これが理由で塔でオリエっちに覚醒スキルぶっぱしてもらってる。ステも固くて捨てるところなしスコルR、アタック強化はいくらいてもよい…がエクスプローラーラッシュでも代用できるのが惜しい。ブエルR同様かなり固くて頼もしいベレトB、強化解除に弱いが強いアタッカーでバラムRと似た感じ。 違いは間断なく1巡で最高火力を叩き込める点。フルメンツを必要とするが爆発力は高い
手持ちのメギドが結構多く、メインストーリーはクリアできそうだなと思いましたので、星間の塔チャレンジと大幻獣周回を主眼に使用感を書いてみます。・Rブエル RダンタリオンやRゼパルと合わせて速攻編成で強いです。ゼパルは耐久力が低いですが、メギド確定召喚チケット2でアガシオンを召喚し、合わせて編成しておけば専用霊宝の初ターン全体執心により安全に攻撃できます。・Cウァラク 星間の塔で活躍します。特に31Fではレベル制限により味方の攻撃力が低くなるため、重奏は貴重なダメージソースになります。・Cムルムル アタックでの重奏音符発生はシンプルに強く、覚醒スキルによって火力も出ます。Cウァラクのほうが個人的には優先ですが、ムルムルもかなり強いです。・Cウァレフォル Cバエルの誘雷と組み合わせると少ないターン数で結構な範囲ダメージを出せます。星間の塔で使っています。
ありがとうございます。Cウァラク、Rバラムで指名を考えます。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
指名チケットについて相談したい復帰勢です。
未所持の指名範囲メギドは画像の通りです。
所持済みテルミ:Bユフィール、Bプロメテウス、Cダゴン、Cアクィエル、アスラフィル、Rニスロク、Cネルガル、Cネフィリム
所持済みシンギュラリティ:ベルゼブフ
個人的な候補は以下の通りです。
Cウァラク:重奏をより活用してみたいので。
現状リーダーCアバラムで起動、霊宝アスラフィルで音符稼ぎでPTを組んでますが、Cウァラクがいれば編成幅が広がりそう
Rバラム:オーダーキーは余っているので、高奥義レベルアンドレアルフスが作成できPTを組めるため。塔でも使えるPTが増えるのは有難そう
Rブエル:2ゲージ奥義バッファー。AやCをSに変えつつバフまででき、霊宝Rダンタリオンと組めばPTが増えてシンプルに強そう
Rスコルベノト:前列A強化筆頭に便利そうなサポーター。キャラ的にもまあまあ好き
Bベレト:火力チェイン。塔の高層ボスとかで居ると強そう、道中ではフルメン前提の性能故微妙?
まだメイン最新に追いつけてないので、特に10章後半以降や塔での使用感をお聞きしたいです。
サポーターを重視したいなら、ウァラクC>バラムR>ブエルR>スコルR>ベレトB
アタッカーを重視したいなら、バラムR>ウァラクC>ブエルR>ベレトB>スコルR
でしょうか
以下所感
ウァラクC、重奏としてはもちろん執心による盾役の一員。塔の盾役はいくらいても良い
バラムR、バラムR自身はアタッカーだがMEが無法なので実質サポーター
ブエルR、覚醒2スキル変換役の教官Rとの大きな違いは強化スキルとバフがついてくること。これが理由で塔でオリエっちに覚醒スキルぶっぱしてもらってる。ステも固くて捨てるところなし
スコルR、アタック強化はいくらいてもよい…がエクスプローラーラッシュでも代用できるのが惜しい。ブエルR同様かなり固くて頼もしい
ベレトB、強化解除に弱いが強いアタッカーでバラムRと似た感じ。 違いは間断なく1巡で最高火力を叩き込める点。フルメンツを必要とするが爆発力は高い
手持ちのメギドが結構多く、メインストーリーはクリアできそうだなと思いましたので、星間の塔チャレンジと大幻獣周回を主眼に使用感を書いてみます。
・Rブエル
RダンタリオンやRゼパルと合わせて速攻編成で強いです。ゼパルは耐久力が低いですが、メギド確定召喚チケット2でアガシオンを召喚し、合わせて編成しておけば専用霊宝の初ターン全体執心により安全に攻撃できます。
・Cウァラク
星間の塔で活躍します。特に31Fではレベル制限により味方の攻撃力が低くなるため、重奏は貴重なダメージソースになります。
・Cムルムル
アタックでの重奏音符発生はシンプルに強く、覚醒スキルによって火力も出ます。Cウァラクのほうが個人的には優先ですが、ムルムルもかなり強いです。
・Cウァレフォル
Cバエルの誘雷と組み合わせると少ないターン数で結構な範囲ダメージを出せます。星間の塔で使っています。
ありがとうございます。
Cウァラク、Rバラムで指名を考えます。