72ヶ月記念キャンペーンと友達からの勧めで始めてみようかなと思った初心者です。1枚目のキャラ達と2枚目のキャラ達、どっちで進めるのがおすすめですか?友達からは、今良いなと思ってるキャラがアムドゥスキアスとウェパルなら引き直しガチャでアムドゥスキアスを当てて、無料ガチャと貯まった石で引いたキャラで良いなと思った方で進めた方が良いんじゃない?と言われました。自分じゃ判断しきれないので、皆さんにもアドバイス頂きたいです。1枚目は無料ガチャと激サバトガチャ、2枚目は無料ガチャとバールベリト、エウリノームが出るガチャを引いた結果です。
2枚目です。
アムドゥスキアスとウェパルが好きなキャラとのことですがウェパルは配布キャラでアムドゥスキアスはガチャ排出なものの無料でちょこちょこ貰えるメギド確定チケットなるアイテムを6枚分使えば無料で確実に指名できますですので、当初からアムドゥスキアスが居る必要は必ずしもありませんその上でストーリーを進めやすいという点では1枚目の方も引けているラインナップは決して悪くないですが簡単に使える強キャラのRジズが引けた上エウリノームやバールベリトという入手確率が低い入手困難なメギドが居る2枚目の方で始めるのがよいと思います
補足ですエウリノームとバールベリトは入手困難&育成が困難な『シンギュラリティメギド』のため最高レアリティに育成するための素材が全部集まるのが結構先になります但し、通常のキャラでも☆6に育てるのは開始初期では大変な為、『エウリノームとバールベリトは育成を後回しにする』という対応で進めていけばよいと思いますまた、課金が可能であれば1月15日まで直近のガチャキャラの殆どが指名できるお得なアイテムが2枚だけ買えます(夏と冬のアニバーサリー限定販売)ttps://megido72-portal.com/entry/info-shop-20231129_7pnuwXrX
上の方に同意します。2枚目で始めるのがおすすめです。
詳しく教えていただきありがとうございます!2枚目で始めたいと思います。良ければこれだけは先に育成を優先した方がいいキャラがいれば教えて欲しいです。何度もすみません。
以下、名前の末尾のRCBは、Rラッシュ(Lvの左横のマークが△みたいな黒い奴)、Cカウンター(六角形みたいなピンク?の奴)、Bバースト(斧みたいな水色の奴)をさします育成優先は、最優先はジズRとフォラスBとアンドロマリウスRでしょうかまた、盾としてガープC、後々専用霊宝という要素で大化けする枠としてブネRも育てておくと良いです。ジズRが非常に協力なアタッカーなのでジズRと相性の良いバルバトスCなんかもいいかもしれません。基本は真ん中においたジズにアタックスキルスキルとのせて、バルバトスCに残ったフォトンを回せば2~3章くらいはなんとかなると思われます
ジズR:奥義を獲得すると非常に強力ですリーダーにし、初手響奏トランス始動&暴奏開始→ひたすら力押しします仕様上、暴奏中は音符判定技以外ただのアタックになってしまいますが前列が誰もいないのはやや不安なのでガープCも程々に育成し一緒にしてあげて下さい敵のスナイパー&ファイターは基本こちらの前列を狙うので、フォトンを降らずともガープが盾として機能します音符出し役がもう1人欲しい時はバルバトスC or 常設イベよりグシオンBをまた、将来&仮定の話ですがもしクロケルRを獲得した際には、ジズRと組むと非常に強いので優先して育成をオススメしますフォラスB:特性も技も強いサポーター、B用オーブで良いものが増える度に強くなります一部オーブはSSRでもフォトンの欠片(主に不要なオーブを変換し獲得)を使って精製出来ますなので、ある程度欠片が溜まったら欲しいものがあるかご確認されるのを強くオススメしますアムドゥスキアスC:スキルの2枚バリアも便利だし、Cスナイパーの覚醒ゲージ−1のMEも強力ですまた、ガープCを筆頭に多くの盾役が含まれるCファイターにリジェネを与えるMEも有用ですウァサゴR:特性で開幕覚醒しているので、奥義から手早く全体に覚醒+1出来ますやりたい動きをスムーズにしてくれます
上記の方がグシオンBを推してくれていますが、手札が多いほどシナジーを作りやすいゲームですのでメインを進めつつ常設イベント(アジトでイベント欄を選んだときに右下に出る小さなアイコン)も並行して回収するのをオススメします30体強の配布メギド、普通に集めると大変なレア素材の交換、SSRオーブ(特に白百合のインサニティ)など多くの恩恵があります
詳しくありがとうございます。教えて頂いた通り、最初はジズRを中心に育てて行こうと思います!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
72ヶ月記念キャンペーンと友達からの勧めで始めてみようかなと思った初心者です。
1枚目のキャラ達と2枚目のキャラ達、どっちで進めるのがおすすめですか?
友達からは、今良いなと思ってるキャラがアムドゥスキアスとウェパルなら引き直しガチャでアムドゥスキアスを当てて、無料ガチャと貯まった石で引いたキャラで良いなと思った方で進めた方が良いんじゃない?と言われました。
自分じゃ判断しきれないので、皆さんにもアドバイス頂きたいです。
1枚目は無料ガチャと激サバトガチャ、2枚目は無料ガチャとバールベリト、エウリノームが出るガチャを引いた結果です。
2枚目です。
アムドゥスキアスとウェパルが好きなキャラとのことですが
ウェパルは配布キャラでアムドゥスキアスはガチャ排出なものの
無料でちょこちょこ貰えるメギド確定チケットなるアイテムを6枚分使えば
無料で確実に指名できます
ですので、当初からアムドゥスキアスが居る必要は必ずしもありません
その上でストーリーを進めやすいという点では
1枚目の方も引けているラインナップは決して悪くないですが
簡単に使える強キャラのRジズが引けた上エウリノームやバールベリトという入手確率が低い入手困難なメギドが居る2枚目の方で始めるのがよいと思います
補足です
エウリノームとバールベリトは入手困難&育成が困難な『シンギュラリティメギド』のため
最高レアリティに育成するための素材が全部集まるのが結構先になります
但し、通常のキャラでも☆6に育てるのは開始初期では大変な為、『エウリノームとバールベリトは育成を後回しにする』という対応で進めていけばよいと思います
また、課金が可能であれば1月15日まで直近のガチャキャラの殆どが指名できるお得なアイテムが2枚だけ買えます(夏と冬のアニバーサリー限定販売)
ttps://megido72-portal.com/entry/info-shop-20231129_7pnuwXrX
上の方に同意します。2枚目で始めるのがおすすめです。
詳しく教えていただきありがとうございます!
2枚目で始めたいと思います。
良ければこれだけは先に育成を優先した方がいいキャラがいれば教えて欲しいです。
何度もすみません。
以下、名前の末尾のRCBは、Rラッシュ(Lvの左横のマークが△みたいな黒い奴)、Cカウンター(六角形みたいなピンク?の奴)、Bバースト(斧みたいな水色の奴)をさします
育成優先は、最優先はジズRとフォラスBとアンドロマリウスRでしょうか
また、盾としてガープC、後々専用霊宝という要素で大化けする枠としてブネRも育てておくと良いです。
ジズRが非常に協力なアタッカーなのでジズRと相性の良いバルバトスCなんかもいいかもしれません。基本は真ん中においたジズにアタックスキルスキルとのせて、バルバトスCに残ったフォトンを回せば2~3章くらいはなんとかなると思われます
ジズR:奥義を獲得すると非常に強力です
リーダーにし、初手響奏トランス始動&暴奏開始→ひたすら力押しします
仕様上、暴奏中は音符判定技以外ただのアタックになってしまいますが前列が誰もいないのはやや不安なのでガープCも程々に育成し一緒にしてあげて下さい
敵のスナイパー&ファイターは基本こちらの前列を狙うので、フォトンを降らずともガープが盾として機能します
音符出し役がもう1人欲しい時はバルバトスC or 常設イベよりグシオンBを
また、将来&仮定の話ですがもしクロケルRを獲得した際には、ジズRと組むと非常に強いので優先して育成をオススメします
フォラスB:特性も技も強いサポーター、B用オーブで良いものが増える度に強くなります
一部オーブはSSRでもフォトンの欠片(主に不要なオーブを変換し獲得)を使って精製出来ます
なので、ある程度欠片が溜まったら欲しいものがあるかご確認されるのを強くオススメします
アムドゥスキアスC:スキルの2枚バリアも便利だし、Cスナイパーの覚醒ゲージ−1のMEも強力です
また、ガープCを筆頭に多くの盾役が含まれるCファイターにリジェネを与えるMEも有用です
ウァサゴR:特性で開幕覚醒しているので、奥義から手早く全体に覚醒+1出来ます
やりたい動きをスムーズにしてくれます
上記の方がグシオンBを推してくれていますが、手札が多いほどシナジーを作りやすいゲームですのでメインを進めつつ常設イベント(アジトでイベント欄を選んだときに右下に出る小さなアイコン)も並行して回収するのをオススメします
30体強の配布メギド、普通に集めると大変なレア素材の交換、SSRオーブ(特に白百合のインサニティ)など多くの恩恵があります
詳しくありがとうございます。
教えて頂いた通り、最初はジズRを中心に育てて行こうと思います!