呼応召喚の相談をしたいです。リリスとアスモ1凸まで引けて、残りのシンギュラリティから誰かを選ぶorリリスかアスモを凸るかで迷っています。(凸の恩恵についてはよくわかっていません)復帰勢なので最近のコンテンツは手探り中なのですが、メインVHや高難易度に対応できると嬉しいです。よろしくお願いします。
他シンギュラリティの確保で、・スキル威力上げMEと支援地形を持ちアスモともシナジーのあるベルゼブフ・高ステータスな自己完結アタッカーのエウリノームが良いと思います
参考までに高難易度コンテンツである星間の塔では自分の場合だと、ベルゼブフ→少人数攻略時に多発する敵でアタッカーや支援エウ リノーム→少人数攻略時にアタッカーや盾バールベリト→難易度の高いボスでのアタッカー兼リーダーと言う感じで使用してみました。(全員凸なしです)バールベリトはメイン配布のガギゾンと相性が良く、弱体を多用した戦術での起用になります。出番が限定的なので、↑の方の言うように汎用性で考えるとベルゼブフか団長が良いと思います。
回答有り難うございます。どちらも強そうなのでエウリノームかベルゼブフで検討しようと思います。
塔や高難易度の話ではないですが、ベルゼブフの方は「ゲームとして快適になる」という大きなメリットがあるので個人的におススメですシナリオで3回挟まる道中戦、イベントのEX埋め、専用霊宝のメギドクエスト20枠などスキップ出来ない単純作業が最短手順フルオートで吹き飛ぶためモチベーションの維持に貢献してくれます
ベルゼブフにしました。回答ありがとうございました。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
呼応召喚の相談をしたいです。
リリスとアスモ1凸まで引けて、残りのシンギュラリティから誰かを選ぶorリリスかアスモを凸るかで迷っています。(凸の恩恵についてはよくわかっていません)
復帰勢なので最近のコンテンツは手探り中なのですが、メインVHや高難易度に対応できると嬉しいです。
よろしくお願いします。
他シンギュラリティの確保で、
・スキル威力上げMEと支援地形を持ちアスモともシナジーのあるベルゼブフ
・高ステータスな自己完結アタッカーのエウリノーム
が良いと思います
参考までに高難易度コンテンツである星間の塔では自分の場合だと、
ベルゼブフ→少人数攻略時に多発する敵でアタッカーや支援
エウ リノーム→少人数攻略時にアタッカーや盾
バールベリト→難易度の高いボスでのアタッカー兼リーダー
と言う感じで使用してみました。(全員凸なしです)
バールベリトはメイン配布のガギゾンと相性が良く、弱体を多用した戦術での起用になります。出番が限定的なので、↑の方の言うように汎用性で考えるとベルゼブフか団長が良いと思います。
回答有り難うございます。
どちらも強そうなのでエウリノームかベルゼブフで検討しようと思います。
塔や高難易度の話ではないですが、ベルゼブフの方は「ゲームとして快適になる」という大きなメリットがあるので個人的におススメです
シナリオで3回挟まる道中戦、イベントのEX埋め、専用霊宝のメギドクエスト20枠などスキップ出来ない単純作業が最短手順フルオートで吹き飛ぶためモチベーションの維持に貢献してくれます
ベルゼブフにしました。回答ありがとうございました。