指名チケット2枚で悩んでいます。普段はストーリーを楽しむ程度の遊び方でメインストーリー最新まで読破済み、メインクエストの金冠埋め(8章以降が埋まってません)と星間の塔に手を出してみたいソロモン王です。今個人的に気になっているのはバエルCウァレフォルC(誘雷が気になる)バラムR(みん編で結構見る気がする)ウァラクC(指名の質問を遡るとよく見る気がする)アンドレアルフスC(なんか強いと聞いた)チンロン(雑に強いと聞いた)辺りです。記載したメギド以外のオススメでも助かりますので、2枠分の指名先のオススメを教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
画像の続きのフーリーチンと、最後のは参考までに未所持のテルミナスとシンギュラリティです。よろしくお願いします。
ウァラクC(プロメテCがいないなら重奏の軸になる)>バラムR(強化解除しない相手ならアンドレアルフスRと合わせて無法になる)>以下同不順好みでグシオンC(アクィエルCMEにのせて1T目高確率睡眠ができるのは彼女だけ)アミーC(とある高難易度でダメなし束縛が刺さる)アルマロスB(扱いやすいブレイク持ち全体蘇生)ベレトB(扱いやすいロングチェイン、基本5人のフルメンバー使用)誘雷は所持済みの専用霊宝インプBの奥義でも付与できるので一度試してみてください。ただ、速度や再付与性を考えると誘雷付与役としては専用バエルCが頭1つ抜けてると感じます。誘雷付与後の範囲雷アタッカー役は、専用フルフルBや専用アスタロトB、他の雷アタッカー組でも十分通用します。
追加、グシオンCは旧祖指名メダル(メギド確定チケット2枚×3回回して手に入る指名権)で指名できるので一段おすすめ候補低下
ご回答ありがとうございます。今回の指名はウァラクCバラムRにして、他にオススメしていただいたメギドたちは魔吊や盟約、指名メダルなどの入手機会がある際に参考にさせていただこうと思います。オススメいただけて助かりました。フルフル推しなので、教えていただいたままにインプBと組ませて誘雷を試してみました。確かにバエルCならスキル1つで誘雷を付与できるみたいなのでテンポよく使えそうですね。こちらも召喚の機会を伺いつつ、ただインプとの誘雷だけでも個人的に楽しさはありましたので、使用する場や使い方を模索してみようと思いました。こちらの情報もありがとうございました。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
指名チケット2枚で悩んでいます。
普段はストーリーを楽しむ程度の遊び方でメインストーリー最新まで読破済み、メインクエストの金冠埋め(8章以降が埋まってません)と星間の塔に手を出してみたいソロモン王です。
今個人的に気になっているのはバエルCウァレフォルC(誘雷が気になる)バラムR(みん編で結構見る気がする)ウァラクC(指名の質問を遡るとよく見る気がする)アンドレアルフスC(なんか強いと聞いた)チンロン(雑に強いと聞いた)辺りです。
記載したメギド以外のオススメでも助かりますので、2枠分の指名先のオススメを教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
画像の続きのフーリーチンと、最後のは参考までに未所持のテルミナスとシンギュラリティです。
よろしくお願いします。
ウァラクC(プロメテCがいないなら重奏の軸になる)>バラムR(強化解除しない相手ならアンドレアルフスRと合わせて無法になる)>以下同不順好みで
グシオンC(アクィエルCMEにのせて1T目高確率睡眠ができるのは彼女だけ)
アミーC(とある高難易度でダメなし束縛が刺さる)
アルマロスB(扱いやすいブレイク持ち全体蘇生)
ベレトB(扱いやすいロングチェイン、基本5人のフルメンバー使用)
誘雷は所持済みの専用霊宝インプBの奥義でも付与できるので一度試してみてください。ただ、速度や再付与性を考えると誘雷付与役としては専用バエルCが頭1つ抜けてると感じます。
誘雷付与後の範囲雷アタッカー役は、専用フルフルBや専用アスタロトB、他の雷アタッカー組でも十分通用します。
追加、グシオンCは旧祖指名メダル(メギド確定チケット2枚×3回回して手に入る指名権)で指名できるので一段おすすめ候補低下
ご回答ありがとうございます。
今回の指名はウァラクCバラムRにして、他にオススメしていただいたメギドたちは魔吊や盟約、指名メダルなどの入手機会がある際に参考にさせていただこうと思います。オススメいただけて助かりました。
フルフル推しなので、教えていただいたままにインプBと組ませて誘雷を試してみました。確かにバエルCならスキル1つで誘雷を付与できるみたいなのでテンポよく使えそうですね。こちらも召喚の機会を伺いつつ、ただインプとの誘雷だけでも個人的に楽しさはありましたので、使用する場や使い方を模索してみようと思いました。こちらの情報もありがとうございました。