使ったこと無くて分からないのですが、ガギゾンの凍土は狂炎みたいに攻撃だけで地形ターンを伸ばしたりする手段ないんですか?ターン継続させようと思ったらBベヒモスが必須なの?どうしても氷結入れて凍土貼り直すのがめんどくさくて…
狂炎のように無限に延長することはできない一応地形の上書きで擬似的に延長することはできるというのも地形は『広い範囲』or『同じ範囲で倍率が高い』技を使うと上書きされてターンがリセットされる例1 : ガギゾンのスキルで作った単体凍土にフリアエ(カウンター)の覚醒スキル(列氷結)を打つと『広い範囲』技のため列凍土に上書きされて残りターンが2にリセットされる例2 : オリアス(バースト)の覚醒スキルで作った全体凍土(地形ダメージ0.75倍)にガギゾンのレベル3奥義(地形ダメージ0.85倍)を打つと『同じ範囲で倍率の高い』技のため0.85倍の凍土に上書きされて残りターンが2(自身リーダーなら3)にリセットされるこの上書きと専用オーブの地形ターン+1を組み合わせて結構なターン数延命ができるただ同じ範囲で同じ倍率の地形では上書きできないので延命手段が尽きたら諦めて貼り直すしかない
なるほどね、単体▶列▶全体って上書きしてく感じね。勉強になった。ありがと!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
使ったこと無くて分からないのですが、ガギゾンの凍土は狂炎みたいに攻撃だけで地形ターンを伸ばしたりする手段ないんですか?ターン継続させようと思ったらBベヒモスが必須なの?
どうしても氷結入れて凍土貼り直すのがめんどくさくて…
狂炎のように無限に延長することはできない
一応地形の上書きで擬似的に延長することはできる
というのも地形は『広い範囲』or『同じ範囲で倍率が高い』技を使うと上書きされてターンがリセットされる
例1 : ガギゾンのスキルで作った単体凍土にフリアエ(カウンター)の覚醒スキル(列氷結)を打つと『広い範囲』技のため列凍土に上書きされて残りターンが2にリセットされる
例2 : オリアス(バースト)の覚醒スキルで作った全体凍土(地形ダメージ0.75倍)にガギゾンのレベル3奥義(地形ダメージ0.85倍)を打つと『同じ範囲で倍率の高い』技のため0.85倍の凍土に上書きされて残りターンが2(自身リーダーなら3)にリセットされる
この上書きと専用オーブの地形ターン+1を組み合わせて結構なターン数延命ができる
ただ同じ範囲で同じ倍率の地形では上書きできないので延命手段が尽きたら諦めて貼り直すしかない
なるほどね、単体▶列▶全体って上書きしてく感じね。勉強になった。ありがと!