ハイドロボム追加〜付近で仕様についていけなくなり泣く泣くプレイをやめてしまった初心者です。久しぶりにガチャを回したら新しいメギドが増え、いざ6章へ〜と突撃したら敵がとても強く、なかなか突破できずに困っております。(特に単体で強いボス)そのため、「・このメギドが強いから育てるべき!・今いるメギドならこんなパーティが作れて楽しめるんじゃない?・指名チケットで召喚するならこの子がオススメ!」……などのお知恵を先輩モンモンの方々から是非ともお借りしたいです。よろしくお願いします。
まだご覧になっているかわかりませんが、進めるだけならRジズとRクロケルを指名すれば7章までは簡単になると思います。あとはストーリー配布のメギドを少しずつ育てたり、オーブキャストで便利なオーブを作ったりすると8章以降も苦労しないですし、27日まではコンティニューが72回できるので、ごり押しして進めてもいいのではないでしょうか。詰まったら、ステージと手持ちを上げて質問していただければ親切な方が回答してくださると思いますので、ご検討ください。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ハイドロボム追加〜付近で仕様についていけなくなり泣く泣くプレイをやめてしまった初心者です。
久しぶりにガチャを回したら新しいメギドが増え、いざ6章へ〜と突撃したら敵がとても強く、なかなか突破できずに困っております。(特に単体で強いボス)
そのため、
「・このメギドが強いから育てるべき!
・今いるメギドならこんなパーティが作れて楽しめるんじゃない?
・指名チケットで召喚するならこの子がオススメ!」
……などのお知恵を先輩モンモンの方々から是非ともお借りしたいです。よろしくお願いします。
まだご覧になっているかわかりませんが、進めるだけならRジズとRクロケルを指名すれば7章までは簡単になると思います。
あとはストーリー配布のメギドを少しずつ育てたり、オーブキャストで便利なオーブを作ったりすると8章以降も苦労しないですし、27日まではコンティニューが72回できるので、ごり押しして進めてもいいのではないでしょうか。
詰まったら、ステージと手持ちを上げて質問していただければ親切な方が回答してくださると思いますので、ご検討ください。