〆チケのご相談です!このメギドは使ってて楽しいよ〜とか、持ってると幅が広がるよ〜のようなメギドがいたら教えていただきたいです!復帰勢なので、ここ1〜2年のタクティカルソートには疎いですが、攻略に困っているという感じではないので、趣味嗜好程度のおすすめを伺えると嬉しいな、と思っています!指名対象の未所持メギドは添付画像+ヴリトラ、フーリーチンです!(画像が見にくかったらすみません…!)対象の中で好きなメギドはフォルネウスB、フルフルC、マルファスB、ムルムルC、アンドレアルフスC、フリアエR、ロキRあたりなので、この中で性能的におすすめ…もよければお伺いできると嬉しいです。よろしくお願いします!
ムルムルCゲージ3と軽めで奥義打ちやすくて楽しい、舞闘でどんどん強くなるマルファスBチェインに限らずサポーターとして使いやすいフルフルCエレキも滞水盛りバーサークも出来て楽しい
0114ありがとうございます!どの子もめちゃくちゃ気になる〜…!重奏関係はウァラクCとアバラムCだけで、雷系のメギドと相性良さそうなミノソン未所持なんですが、その場合のムルムルとフルフルっておすすめ度変わったりしますか…?
趣味嗜好おすすめバエルC(スキル1個誘雷付与役)、スコルベノトR(3人目のスキル1個アタック強化役)候補メギド中性能おすすめ上3人+アンドレアルフスC(優秀な前衛バレットアタッカー)1、ウァラクCアバラムC+ムルムルCだけでも重奏は成立します。回復が足りないときは常設グシオンBを添えると良いです2、ミノソンの万雷は雷ダメを引き上げてくれるので雷メギドと高相性ですが、いなくてもあんまり問題はないです。特にフルフルCはスキルブレイクによる奥義レベルの上昇、常設イポスCなどのバーサークによる火力上昇などで十分ダメージがでます
1358詳細にありがとうございます!バエルも誘雷というものがあるらしい…と気になってました!スコルベノトも前列アタック強化役は気になります!バレットも楽しそうなので気になるし、重奏も触ってみたいのでムルムルもいいな……フルフルも楽しそうだな……で悩むのですが、少なくとも性能面ではどの子も楽しそうなので、無料ガチャ期間は楽しく悩みつつ、アドバイスを参考に指名したいと思います!ご丁寧にありがとうございました!!
フルフルCは良いぞ自身にエレキ付与と自己回復を合わせて対雷攻撃タンクとして使えるスキルブレイクは耐性によらずスキルを妨害したり、覚醒スキルを連打しようとする敵に奥義を誘発させたりできる感電無効MEはアガレスと違って盾役に付与できるのがとても偉い覚醒スキルは刺さりづらいが連打可能な範囲感電は地味に珍しいこれらの耐久性能に加えてダメージ100%軽減を無視するエレキのギミック破壊性能、条件付きで超火力になる奥義を攻め手として持っているその上トランスに依存しないため様々な編成に無理なく入れられる欠点としては戦闘に時間がかかることだけど、それが気にならないなら全ての技に別ベクトルの役割があって腐りにくい、趣味として使う分には最高峰のメギドだと思うよ誘雷は専用霊宝インプの奥義でも付与できるので早まらないように
0935ありがとうございます!最初の頃、グリマルキンでストーリー攻略してたりしたから、そういう意味でもフルフルCは相性良さそうで気になるんですよね…!ブレイクと縁遠いソロモン生活をしてきたので、もうちょっと使用動画とか見てみようかな!と思いました!色んな遊び方できそうだし、上手く使えたら楽しそう!インプが誘雷使えるのも知らなかったので、一旦どんなもんか触って試してみようと思います!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
〆チケのご相談です!
このメギドは使ってて楽しいよ〜とか、持ってると幅が広がるよ〜のようなメギドがいたら教えていただきたいです!
復帰勢なので、ここ1〜2年のタクティカルソートには疎いですが、攻略に困っているという感じではないので、趣味嗜好程度のおすすめを伺えると嬉しいな、と思っています!
指名対象の未所持メギドは添付画像+ヴリトラ、フーリーチンです!(画像が見にくかったらすみません…!)
対象の中で好きなメギドはフォルネウスB、フルフルC、マルファスB、ムルムルC、アンドレアルフスC、フリアエR、ロキRあたりなので、この中で性能的におすすめ…もよければお伺いできると嬉しいです。
よろしくお願いします!
ムルムルC
ゲージ3と軽めで奥義打ちやすくて楽しい、舞闘でどんどん強くなる
マルファスB
チェインに限らずサポーターとして使いやすい
フルフルC
エレキも滞水盛りバーサークも出来て楽しい
0114
ありがとうございます!
どの子もめちゃくちゃ気になる〜…!
重奏関係はウァラクCとアバラムCだけで、雷系のメギドと相性良さそうなミノソン未所持なんですが、その場合のムルムルとフルフルっておすすめ度変わったりしますか…?
趣味嗜好おすすめ
バエルC(スキル1個誘雷付与役)、スコルベノトR(3人目のスキル1個アタック強化役)
候補メギド中性能おすすめ
上3人+アンドレアルフスC(優秀な前衛バレットアタッカー)
1、ウァラクCアバラムC+ムルムルCだけでも重奏は成立します。回復が足りないときは常設グシオンBを添えると良いです
2、ミノソンの万雷は雷ダメを引き上げてくれるので雷メギドと高相性ですが、いなくてもあんまり問題はないです。特にフルフルCはスキルブレイクによる奥義レベルの上昇、常設イポスCなどのバーサークによる火力上昇などで十分ダメージがでます
1358
詳細にありがとうございます!
バエルも誘雷というものがあるらしい…と気になってました!
スコルベノトも前列アタック強化役は気になります!
バレットも楽しそうなので気になるし、重奏も触ってみたいのでムルムルもいいな……フルフルも楽しそうだな……で悩むのですが、少なくとも性能面ではどの子も楽しそうなので、無料ガチャ期間は楽しく悩みつつ、アドバイスを参考に指名したいと思います!
ご丁寧にありがとうございました!!
フルフルCは良いぞ
自身にエレキ付与と自己回復を合わせて対雷攻撃タンクとして使える
スキルブレイクは耐性によらずスキルを妨害したり、覚醒スキルを連打しようとする敵に奥義を誘発させたりできる
感電無効MEはアガレスと違って盾役に付与できるのがとても偉い
覚醒スキルは刺さりづらいが連打可能な範囲感電は地味に珍しい
これらの耐久性能に加えてダメージ100%軽減を無視するエレキのギミック破壊性能、条件付きで超火力になる奥義を攻め手として持っている
その上トランスに依存しないため様々な編成に無理なく入れられる
欠点としては戦闘に時間がかかることだけど、それが気にならないなら全ての技に別ベクトルの役割があって腐りにくい、趣味として使う分には最高峰のメギドだと思うよ
誘雷は専用霊宝インプの奥義でも付与できるので早まらないように
0935
ありがとうございます!
最初の頃、グリマルキンでストーリー攻略してたりしたから、そういう意味でもフルフルCは相性良さそうで気になるんですよね…!
ブレイクと縁遠いソロモン生活をしてきたので、もうちょっと使用動画とか見てみようかな!と思いました!色んな遊び方できそうだし、上手く使えたら楽しそう!
インプが誘雷使えるのも知らなかったので、一旦どんなもんか触って試してみようと思います!