指名チケットの相談です。ブリフォーが出てきたあたりでスマホを買い替えて放置しており、最近復帰しました。とりあえず顔が好きなのを選んできたのですがおすすめはありますか?フェニックス(C/B)マルファス(C/B)ロキティアマトオリエンス(B)カスピエル(C)オレイアルマロスアガシオンジズ(R)バロールシェンウーヴリトラ
手持ちメギドは140くらい。メインは8章終わりまで進んでいます。選んだメンツの中ではアガシオンがかなり設定的にも見た目的にも好きです
好きならアガシオン取って良いと思います専用霊宝のお陰でサブナック以上に初動を安定させられるようになり、奥義の強化解除無効もギミックを壊せる唯一性があります性能的にオススメできるのはフェニックスC、ティアマト、アルマロス、ジズR、シェンウー辺りです逆にロキR、オリエンスBは編成に大幅な制限がかかってしまうため対応力が低く、その割にダメージも物足りない印象です
ジズRとアルマロスは戦術的に優先的にとったほうがいいキャラだと思います。アガシオンも置いておくだけで仕事するタイプの強キャラだと思います。祖メギド召喚で指名召喚できるキャラは後回しにするのがオススメです。フェニックスBやマルファスCなど。もっといえばそろそろ無料10連の期間が始まりますので、お急ぎでなければその期間が終わってから引けなかったメギドを指名するのがオススメです。
回答ありがとうございます!アガシオン優先でガチャ引きつつ見ていこうと思います!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
指名チケットの相談です。
ブリフォーが出てきたあたりでスマホを買い替えて放置しており、最近復帰しました。
とりあえず顔が好きなのを選んできたのですがおすすめはありますか?
フェニックス(C/B)
マルファス(C/B)
ロキ
ティアマト
オリエンス(B)
カスピエル(C)
オレイ
アルマロス
アガシオン
ジズ(R)
バロール
シェンウー
ヴリトラ
手持ちメギドは140くらい。メインは8章終わりまで進んでいます。
選んだメンツの中ではアガシオンがかなり設定的にも見た目的にも好きです
好きならアガシオン取って良いと思います
専用霊宝のお陰でサブナック以上に初動を安定させられるようになり、奥義の強化解除無効もギミックを壊せる唯一性があります
性能的にオススメできるのはフェニックスC、ティアマト、アルマロス、ジズR、シェンウー辺りです
逆にロキR、オリエンスBは編成に大幅な制限がかかってしまうため対応力が低く、その割にダメージも物足りない印象です
ジズRとアルマロスは戦術的に優先的にとったほうがいいキャラだと思います。
アガシオンも置いておくだけで仕事するタイプの強キャラだと思います。
祖メギド召喚で指名召喚できるキャラは後回しにするのがオススメです。フェニックスBやマルファスCなど。
もっといえばそろそろ無料10連の期間が始まりますので、お急ぎでなければその期間が終わってから引けなかったメギドを指名するのがオススメです。
回答ありがとうございます!
アガシオン優先でガチャ引きつつ見ていこうと思います!