つい昨日、うん年ぶりに復帰しました。昨日までやってたイベントとか常設イベントとか走り回って、なんかEV指名召喚チケ4枚もゲットしたぜ! これで未所持配布メギド全員召喚できるな! と調子こいていたら、なんと未所持配布メギド12人もいました。チケット枚数の三倍もいるじゃねーか! 配布しすぎだ運営!というわけで、オススメ配布メギドを教えてください。対象メギドはガミジン、ボティス、ウヴァル、アロケル、カイム、オセ、ザガン、ロキ、アリオク、マルチネ、ブリフォー、メルコムです。
各タク.ソ入門、汎用おすすめの2部門に分けます。タク.ソ入門は好みの戦術や興味のある戦術で選んでいいです。■各タク.ソ入手・ザガンR、ボティスR敵味方ノーガード殴り合いコロッセオ入門組。前列アタッカーを活かしたいならザガンR、よりピーキーを求めるならボティスR・ロキ耐久カウンター重奏入門。始動方法がリーダー時しかないが、音符生成役は協奏と共通。・カイムB地形がきくならいつかは倒せる狂炎入門■汎用おすすめ(上ほどおすすめ)・ウヴァルC執心反撃カウンター・メルコムダメなし大幅攻撃力低下持ち。基本は専用バラム奥義で足りるが、覚醒3の回転率とダメなしでメルコムが活きる場所もあり
個人的にはRザガンが最優先。全メギド含めても最強クラスのサポーター。Cウヴァルは来週に復刻が来るからオススメしない。アタッカーだから重ねる恩恵が大きい部類ではある。あとはコロッセオメギドは大体強かったりCメルコムはとんでもなくぶっ刺さるステージがあったりする。
お二方、アドバイスありがとうございました!そうこうしている間にチケットが5枚に増えたので、ザガンとボティスとメルコムとロキとカイムをお迎えします!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
つい昨日、うん年ぶりに復帰しました。
昨日までやってたイベントとか常設イベントとか走り回って、なんかEV指名召喚チケ4枚もゲットしたぜ! これで未所持配布メギド全員召喚できるな! と調子こいていたら、なんと未所持配布メギド12人もいました。チケット枚数の三倍もいるじゃねーか! 配布しすぎだ運営!
というわけで、オススメ配布メギドを教えてください。
対象メギドはガミジン、ボティス、ウヴァル、アロケル、カイム、オセ、ザガン、ロキ、アリオク、マルチネ、ブリフォー、メルコムです。
各タク.ソ入門、汎用おすすめの2部門に分けます。
タク.ソ入門は好みの戦術や興味のある戦術で選んでいいです。
■各タク.ソ入手
・ザガンR、ボティスR
敵味方ノーガード殴り合いコロッセオ入門組。前列アタッカーを活かしたいならザガンR、よりピーキーを求めるならボティスR
・ロキ
耐久カウンター重奏入門。始動方法がリーダー時しかないが、音符生成役は協奏と共通。
・カイムB
地形がきくならいつかは倒せる狂炎入門
■汎用おすすめ(上ほどおすすめ)
・ウヴァルC
執心反撃カウンター
・メルコム
ダメなし大幅攻撃力低下持ち。基本は専用バラム奥義で足りるが、覚醒3の回転率とダメなしでメルコムが活きる場所もあり
個人的にはRザガンが最優先。全メギド含めても最強クラスのサポーター。
Cウヴァルは来週に復刻が来るからオススメしない。アタッカーだから重ねる恩恵が大きい部類ではある。
あとはコロッセオメギドは大体強かったりCメルコムはとんでもなくぶっ刺さるステージがあったりする。
お二方、アドバイスありがとうございました!
そうこうしている間にチケットが5枚に増えたので、ザガンとボティスとメルコムとロキとカイムをお迎えします!