〆チケの相談させてください。ニ枚ともまだ未使用で、以下の三人で迷っています。最新話まで攻略済み、塔は全制覇は目指さないもののそこそこ遊んでいます●Cウァラク…Cプロメテウス未所持。他重奏キャラでパーツとして十分か気になる●Bマルファス…キャラストが読みたいのと、みん編などでよく見かけるので便利なのかと気になるものの、チェイン苦手なので使いこなせるか不安(Bベレト未所持)●Bアマゼロト…好きなキャラだけど、最近実装のアタッカーをそこそこ所持しているので使い所があるか気になるおすすめ教えて頂けると助かります!
重奏をやりたいならウァラクC普段の周回や速攻パを更新したいならマルファスBキャラが好きならアマゼロトBですかねウァラクC、指名可能重奏始動でトップクラスの優先度。音符消費なし特性で世界が変わるマルファスB、チェインというより主に素早い列覚醒役(2回まで)として需要あり。類似の役割をこなせるのはバニフォラ(1回限り)と専用メフィストのみ。また、プルソンBPTにおいては強化数の関係でマルファスBにしかできない役割があり、そのためみん編で引っ張りだこアマゼロトB、未所持。鈍足の代わりにステータスが全般的に高めかつ自己バフ持ちなので塔の少人数適正もある。地味に前列唯一のスキル1個氷結持ち
マルファスBが編成に組まれやすい理由とても腑に落ちましたメフィストも未所持なので、安定した速攻PTを組むために一体はマルファスBを選ぼうと思います。ウァラクとアマゼロトはギリギリまで悩んでみますとても参考になりました。ありがとうございました!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
〆チケの相談させてください。
ニ枚ともまだ未使用で、以下の三人で迷っています。
最新話まで攻略済み、塔は全制覇は目指さないもののそこそこ遊んでいます
●Cウァラク…Cプロメテウス未所持。他重奏キャラでパーツとして十分か気になる
●Bマルファス…キャラストが読みたいのと、みん編などでよく見かけるので便利なのかと気になるものの、チェイン苦手なので使いこなせるか不安(Bベレト未所持)
●Bアマゼロト…好きなキャラだけど、最近実装のアタッカーをそこそこ所持しているので使い所があるか気になる
おすすめ教えて頂けると助かります!
重奏をやりたいならウァラクC
普段の周回や速攻パを更新したいならマルファスB
キャラが好きならアマゼロトBですかね
ウァラクC、指名可能重奏始動でトップクラスの優先度。音符消費なし特性で世界が変わる
マルファスB、チェインというより主に素早い列覚醒役(2回まで)として需要あり。類似の役割をこなせるのはバニフォラ(1回限り)と専用メフィストのみ。また、プルソンBPTにおいては強化数の関係でマルファスBにしかできない役割があり、そのためみん編で引っ張りだこ
アマゼロトB、未所持。鈍足の代わりにステータスが全般的に高めかつ自己バフ持ちなので塔の少人数適正もある。地味に前列唯一のスキル1個氷結持ち
マルファスBが編成に組まれやすい理由とても腑に落ちました
メフィストも未所持なので、安定した速攻PTを組むために一体はマルファスBを選ぼうと思います。
ウァラクとアマゼロトはギリギリまで悩んでみます
とても参考になりました。ありがとうございました!