お試しで有り合わせコロッセオ作ってみたのですが、熟練モンモンのご意見をお願いしたいです (イポスは霊宝で遊撃にしてます)
1T目、ウァサゴ奥義、イポス遊撃、ゲイボルグでコロッセオ、可能ならアンドロマリウスでスキル強化やスキルバラまきですかね?2〜3Tかけるコロッセオなら十分回ると思います。 ニバス位置は覚醒スキルによるフォトン追加が目的?なら、ブエルRのほうが回るかもしれません。(覚醒2スキル強化スキル追加奥義)また、敵の行動回数によってはゲイボルグスキルのあふれもありうるので、グリマルキンR奥義(覚醒2攻バフF容量+1)もいいかもしれません。1T目からブン回したいコロッセオなら、ゲイボルグ起動を早めるためにバニフォラなどの覚醒+1を追加などなど割といろんな拡張性があると思います。
二バスはメインアタッカーとして想定してます一応。
コロッセオニバスメインアタッカーか〜もっとミニマルな形にするならEV指名チケットで指名できるボティスRコロッセオでニバスにバフってミミックナベリウスなどでフォトン追加が基本形になると思います。この余った枠に盾やフォトン強化などにあててもPTは構築できると考えます。ニバス自身が結構スキルをくうので、覚醒スキル始動コロッセオ始動のゲイボルグや遊撃イポス始動も入れてると、やりたいことに手が回らないかもしれません。
あぁそうかぁ...イポスちゃんと活かしたいなら二バスが邪魔になるか...ありがとうございます!ちょっと編成見直しますね
遊撃イポスが軸にしたいなら遊撃イポスとゲイボルグの間にザガンR(EV指名チケ対象)を入れてバフを盛るのも手です。あとは、遊撃イポスを活かしやすくするために、スキル追加アタッカー(ゼパル、キマリス、ガープR)や、猛攻と自身スキル変換を持つモラクスRなんかも相性が良いと思います。より洗練されたPTと、やりたい軸があるPTは別物ですので、また何かありましたらご相談ください
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
お試しで有り合わせコロッセオ作ってみたのですが、熟練モンモンのご意見をお願いしたいです (イポスは霊宝で遊撃にしてます)
1T目、ウァサゴ奥義、イポス遊撃、ゲイボルグでコロッセオ、可能ならアンドロマリウスでスキル強化やスキルバラまきですかね?
2〜3Tかけるコロッセオなら十分回ると思います。
ニバス位置は覚醒スキルによるフォトン追加が目的?なら、ブエルRのほうが回るかもしれません。(覚醒2スキル強化スキル追加奥義)
また、敵の行動回数によってはゲイボルグスキルのあふれもありうるので、グリマルキンR奥義(覚醒2攻バフF容量+1)もいいかもしれません。
1T目からブン回したいコロッセオなら、ゲイボルグ起動を早めるためにバニフォラなどの覚醒+1を追加などなど
割といろんな拡張性があると思います。
二バスはメインアタッカーとして想定してます一応。
コロッセオニバスメインアタッカーか〜
もっとミニマルな形にするならEV指名チケットで指名できるボティスRコロッセオでニバスにバフってミミックナベリウスなどでフォトン追加が基本形になると思います。
この余った枠に盾やフォトン強化などにあててもPTは構築できると考えます。
ニバス自身が結構スキルをくうので、覚醒スキル始動コロッセオ始動のゲイボルグや遊撃イポス始動も入れてると、やりたいことに手が回らないかもしれません。
あぁそうかぁ...イポスちゃんと活かしたいなら二バスが邪魔になるか...ありがとうございます!ちょっと編成見直しますね
遊撃イポスが軸にしたいなら
遊撃イポスとゲイボルグの間にザガンR(EV指名チケ対象)を入れてバフを盛るのも手です。
あとは、遊撃イポスを活かしやすくするために、スキル追加アタッカー(ゼパル、キマリス、ガープR)や、猛攻と自身スキル変換を持つモラクスRなんかも相性が良いと思います。
より洗練されたPTと、やりたい軸があるPTは別物ですので、また何かありましたらご相談ください