星間の塔31階のディヴァガルで詰まってしまいましたマス目上ディヴァガル回避が困難なのですが、倒せそうな編成、アイデアやアドバイス頂けないでしょうかなお、保有メギド数は200柱以上で大体は持ってますが、蘇生関係メギドではカウンターネルガルは居ません
木主で追記させて頂きます攻撃が強いとされている代表的なメギドで保有していないのは、ミノソンとラッシュジズです
思い出しての追記多くてすみませんネクロ関係ではアルマロスが居ません
手っ取り早いのはウァサゴプルソン編成で、いつメンのベリト枠を肉壁の後列にチェンジしてフォラスを守る以外はいつも通りですが、一切の防御手段を取らないため運は大きめに絡みますベルおじ編成では後列の肉壁とCラウムなどの盾役にMEのバリアを合わせてはじめの1〜2ターンを凌ぎ、背水奥義で倒します右二人は前列なら割と誰でも良く、リブラ持ちで一発受ける、Rボティスやナベリウスでバリアを貼る、不調以下のメギドを編成してHP調整をする、オーブやブレイクで耐久手段を増やすなど選択肢は多くありますまた、かばう+無敵で全てのダメージを無効化できるため、ケイブキーパー三枚やロノウェの採用もアリですどちらの編成にしても、チャージや取り巻きの覚醒スキルなどのダメージを伴わない行動を誘発する立ち回りが重要ですまた、一度の戦闘で全員を倒せなかったとしても、HP引き継ぎを利用して一体ずつ削るのも一つの手段です
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
星間の塔31階のディヴァガルで詰まってしまいました
マス目上ディヴァガル回避が困難なのですが、倒せそうな編成、アイデアやアドバイス頂けないでしょうか
なお、保有メギド数は200柱以上で大体は持ってますが、蘇生関係メギドではカウンターネルガルは居ません
木主で追記させて頂きます
攻撃が強いとされている代表的なメギドで保有していないのは、ミノソンとラッシュジズです
思い出しての追記多くてすみません
ネクロ関係ではアルマロスが居ません
手っ取り早いのはウァサゴプルソン編成で、いつメンのベリト枠を肉壁の後列にチェンジしてフォラスを守る以外はいつも通りですが、一切の防御手段を取らないため運は大きめに絡みます
ベルおじ編成では後列の肉壁とCラウムなどの盾役にMEのバリアを合わせてはじめの1〜2ターンを凌ぎ、背水奥義で倒します
右二人は前列なら割と誰でも良く、リブラ持ちで一発受ける、Rボティスやナベリウスでバリアを貼る、不調以下のメギドを編成してHP調整をする、オーブやブレイクで耐久手段を増やすなど選択肢は多くあります
また、かばう+無敵で全てのダメージを無効化できるため、ケイブキーパー三枚やロノウェの採用もアリです
どちらの編成にしても、チャージや取り巻きの覚醒スキルなどのダメージを伴わない行動を誘発する立ち回りが重要です
また、一度の戦闘で全員を倒せなかったとしても、HP引き継ぎを利用して一体ずつ削るのも一つの手段です