攻略で行き詰まりました、タイガンニールが倒せません。最初はブニBと専用霊宝モラクスとユフィール、フォラスあたりでサポートしましたが普通にボロ負けし、二回目はアルマロス主体のフェニックスやボディスで組んだネクロパで行きましたが使いなれていないのもあって負けました。現在〆チケットも来ていますし、どのような編成なら安定して全員生存クリアが出来るか参考までに聞きたいです。
ほぼお手持ちのメギドで攻略してきました。ボティスのスキルで身を守りながら、全体化+アタック強化+レッドウィング2枚を付与した地割れモラクス奥義でガニンカを一掃します。 ガニンカの奥義で自動蘇生やアタック・スキル強化を付与されたら、必ずフォラスのイービルアイで強化解除して下さい。アタック強化を剥がして地割れを敷けば、タイガンニールの奥義1発で壊滅することはなくなります。覚醒ゲージを貯めやすくするためリーダーをアガリアレプトにしましたが、アルマロスやユフィールなど他のメギドでも大丈夫です。その場合は覚醒ゲージを増やせるメギドやオーブがあると戦いやすくなります。
失礼しました、レッドウィング2枚を使えばアタック強化は不要でした。アタック強化があればタイガンニールごと倒せる計算になりますが、フォラスが忙しくなるのでガニンカ撃破を優先するためにレッドウィング2枚としました。
わざわざありがとうございます。ポーパルバニーやカミハカリは所有しているので試してみます。
あまりタイガンニール向きの戦法ではありませんが、Nは配布勢+ボティスCで勝てましたベリアルへの妨害を避けられれば大丈夫そうです諸々の霊宝を外し忘れた検証ですが、多分一心未発動でも攻めるタイミングが合えば勝てると思います
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
攻略で行き詰まりました、タイガンニールが倒せません。最初はブニBと専用霊宝モラクスとユフィール、フォラスあたりでサポートしましたが普通にボロ負けし、二回目はアルマロス主体のフェニックスやボディスで組んだネクロパで行きましたが使いなれていないのもあって負けました。現在〆チケットも来ていますし、どのような編成なら安定して全員生存クリアが出来るか参考までに聞きたいです。
ほぼお手持ちのメギドで攻略してきました。
ボティスのスキルで身を守りながら、全体化+アタック強化+レッドウィング2枚を付与した地割れモラクス奥義でガニンカを一掃します。
ガニンカの奥義で自動蘇生やアタック・スキル強化を付与されたら、必ずフォラスのイービルアイで強化解除して下さい。
アタック強化を剥がして地割れを敷けば、タイガンニールの奥義1発で壊滅することはなくなります。
覚醒ゲージを貯めやすくするためリーダーをアガリアレプトにしましたが、アルマロスやユフィールなど他のメギドでも大丈夫です。
その場合は覚醒ゲージを増やせるメギドやオーブがあると戦いやすくなります。
失礼しました、レッドウィング2枚を使えばアタック強化は不要でした。
アタック強化があればタイガンニールごと倒せる計算になりますが、フォラスが忙しくなるのでガニンカ撃破を優先するためにレッドウィング2枚としました。
わざわざありがとうございます。ポーパルバニーやカミハカリは所有しているので試してみます。
あまりタイガンニール向きの戦法ではありませんが、Nは配布勢+ボティスCで勝てました
ベリアルへの妨害を避けられれば大丈夫そうです
諸々の霊宝を外し忘れた検証ですが、多分一心未発動でも攻めるタイミングが合えば勝てると思います