蛆←これってどう読むのが正解なんですか?
「うじ」です。「妖蛆」だと「ようそ」か「ようしゅ」ですが、メギド72では後者のようです(5章のボイス部分より)
出典わすれたけど前にPかなにかで妖蛆は「ようしゅ」が正しいっていってたような?
「後者」なので「ようしゅ」で合ってます、わかりづらくてすみません。
自分のかきかたが悪かったです。元々メギドでは5章ボイスのように妖蛆のことを「ようしゅ」とユーザーは呼んでいたのですが前に2022年7/2メギドの日放送内で「ようそ」と呼ばれたことで激震が走り、のちにPレターVol.60内で正しくは「ようしゅ」だと訂正された話のことがいいたかったのです。なので、結論からいうと、メギド内では「ようしゅ」で合ってます
恥ずかしながらコメントしてから自分の勘違いに気がつきました。お手数をおかけして申し訳ありません。丁寧な解説をありがとうございました。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
蛆←これってどう読むのが正解なんですか?
「うじ」です。
「妖蛆」だと「ようそ」か「ようしゅ」ですが、メギド72では後者のようです(5章のボイス部分より)
出典わすれたけど前にPかなにかで妖蛆は「ようしゅ」が正しいっていってたような?
「後者」なので「ようしゅ」で合ってます、わかりづらくてすみません。
自分のかきかたが悪かったです。
元々メギドでは5章ボイスのように妖蛆のことを「ようしゅ」とユーザーは呼んでいたのですが
前に2022年7/2メギドの日放送内で「ようそ」と呼ばれたことで激震が走り、
のちにPレターVol.60内で正しくは「ようしゅ」だと訂正された話のことがいいたかったのです。
なので、結論からいうと、メギド内では「ようしゅ」で合ってます
恥ずかしながらコメントしてから自分の勘違いに気がつきました。
お手数をおかけして申し訳ありません。
丁寧な解説をありがとうございました。