始めて1カ月くらいの初心者ソロモンです。ガープ(ベインチェイサー)、パイモン、ベリアル、バラム、アスモデウスはどの順番でどの程度育てればいいでしょうか。手持ちとの兼ね合いもあるでしょうからざっくりとで大丈夫です。メインクエストは59(サルガタナス)で止まってます(詰まっているのではなく挑戦してない)。
主観による使用頻度について書きますね。ベリアル、アスモデウスはサルガタナス戦以降もメイン、イベント高難易度、星間の禁域関連でアタッカーとして選択肢に入ることが多いのでレベル70まで育てきるのをオススメします。ベリアルは専用霊宝ブネがいればルゥルゥの周回がかなり楽にできるようになっているので、その中なら最初に育成し始めてもいいと思います。パイモンはラッシュの2ゲージアタッカー(ウェパルやゼパル、オセなどなど)とRウァサゴが揃っているときにME役としてイベントのフルオートで活躍しますので、それらが揃ってない、またはイベントのオート戦闘に特に苦戦してないといった場合は優先度が下がります。また、ゲージME役ですのでレベル70になってなくてもなんとかなります。バラムは専用霊宝の虚弱を使った火力底上げサポーターとして使うことが多いです。主に状態異常が効きやすい一部大幻獣や、共襲のパーティーですね。あとは全体めまい+束縛を入れ続けないときつい敵が出てきたときはバラム以外には同じことができないのでそういう意味ではバラムがいないと勝てなかった、という場面は時々出てきます。ガープは他の盾役や手持ちのSSRオーブ次第なところはあるかなと思います。シャーベットマンでバフをかけてベインチェイサーを打つ場面もそこまで……という感じですね。最近はアタッカーのダメージも上振れしてるので盾役は防御に専念させたい場面が多いです。なのでステータスは上げたいのでレベル70にはしたいけど、ベインチェイサーの優先度はそこまで高くない、くらいだと思います。上にも書きましたが今はルゥルゥを専用霊宝ブネで倒せるので、ベリアル→(バラム)→アスモデウスの順番で育成をするのがいいかなと思います。ベリアルが育てばバラムのオスカーが楽になりますし、バラムがある程度育てばアスモデウスのドゥームを簡単に倒せるようになりますので。
質問者です。ありがとうございます。正に欲しかった回答が返ってきた感じです。特にガープとパイモンの優先度がよく分からなかったので優先度低めと言ってもらえてありがたいです。とりあえずベリアル育成しながら他もボチボチ進めていきます。
1ヶ月でサルガタナスまで来たはすごいですし、頑張ってください!書き忘れましたが、EXオーブを取るならルゥルゥが最優先ですね。ベリアルのオーブでルゥルゥ以外を使うのは本当にレアケースかないに等しいです。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
始めて1カ月くらいの初心者ソロモンです。
ガープ(ベインチェイサー)、パイモン、ベリアル、バラム、アスモデウスはどの順番でどの程度育てればいいでしょうか。手持ちとの兼ね合いもあるでしょうからざっくりとで大丈夫です。
メインクエストは59(サルガタナス)で止まってます(詰まっているのではなく挑戦してない)。
主観による使用頻度について書きますね。
ベリアル、アスモデウスはサルガタナス戦以降もメイン、イベント高難易度、星間の禁域関連でアタッカーとして選択肢に入ることが多いのでレベル70まで育てきるのをオススメします。
ベリアルは専用霊宝ブネがいればルゥルゥの周回がかなり楽にできるようになっているので、その中なら最初に育成し始めてもいいと思います。
パイモンはラッシュの2ゲージアタッカー(ウェパルやゼパル、オセなどなど)とRウァサゴが揃っているときにME役としてイベントのフルオートで活躍しますので、それらが揃ってない、またはイベントのオート戦闘に特に苦戦してないといった場合は優先度が下がります。
また、ゲージME役ですのでレベル70になってなくてもなんとかなります。
バラムは専用霊宝の虚弱を使った火力底上げサポーターとして使うことが多いです。
主に状態異常が効きやすい一部大幻獣や、共襲のパーティーですね。
あとは全体めまい+束縛を入れ続けないときつい敵が出てきたときはバラム以外には同じことができないのでそういう意味ではバラムがいないと勝てなかった、という場面は時々出てきます。
ガープは他の盾役や手持ちのSSRオーブ次第なところはあるかなと思います。
シャーベットマンでバフをかけてベインチェイサーを打つ場面もそこまで……という感じですね。
最近はアタッカーのダメージも上振れしてるので盾役は防御に専念させたい場面が多いです。
なのでステータスは上げたいのでレベル70にはしたいけど、ベインチェイサーの優先度はそこまで高くない、くらいだと思います。
上にも書きましたが今はルゥルゥを専用霊宝ブネで倒せるので、ベリアル→(バラム)→アスモデウスの順番で育成をするのがいいかなと思います。
ベリアルが育てばバラムのオスカーが楽になりますし、バラムがある程度育てばアスモデウスのドゥームを簡単に倒せるようになりますので。
質問者です。
ありがとうございます。正に欲しかった回答が返ってきた感じです。特にガープとパイモンの優先度がよく分からなかったので優先度低めと言ってもらえてありがたいです。
とりあえずベリアル育成しながら他もボチボチ進めていきます。
1ヶ月でサルガタナスまで来たはすごいですし、頑張ってください!
書き忘れましたが、EXオーブを取るならルゥルゥが最優先ですね。
ベリアルのオーブでルゥルゥ以外を使うのは本当にレアケースかないに等しいです。