星間の塔カイルがめちゃくちゃ苦手で、毎回塔破力を無駄に消費してしまいます...安定して倒せるオススメ編成があれば教えて欲しいです。
暴奏ジズ+速いバースト(Bブニ等)にイービルアイ持たせる編成で安定しますよ。2Tに強化解除してそのまま殴り抜けます。ジズにテツマリ持たせておくとターゲッティングされても殴られた分すぐに回復できて安心です。
時間はすごくかかりますがサルガタナスリーダーでウェパルとリヴァイアサンのボムで倒してます。バミューダにはバミューダをぶつける戦法です
カイルの全体化は即強化解除で維持させず、可能であればシャックス辺りで感電も狙えると良いです(耐性あるので何度かスキル使う必要ありますが)素早さが上がっている以外は大体メインで戦う時と同じなのでアタッカーは好みでいいかと自分は強化解除されてもバーサークで自己強化できる&吸収能力を持つティアマト使ってます
カイル自分も苦手なので、割り切ってBプルソンテンプレ編成で1ターン目1巡目で吹き飛ばしてます。
BアスモデウスLにBアイムとサルガタナス乗せてCビフロンス足してネクロ狂炎
プロメテウスCがいるなら、横にグシオンBを並べての重奏で、2人で余裕を持って倒せますよ
木主です。皆さん返信ありがとうございます!ジズRやプロメテウスCはうちのアジトにはいないので、ティアマトアタッカー、全体化にはインプの感電、強化解除で対応、マルチネCの特性かばうとアーマーで生存率を高めるパーティーで挑戦してみたら、一発でいけました!ただ、感電が確実に入るわけでもないので、苦手な相手はテンプレプルソンBなどでサクッと倒した方が、星間の塔においてはいいのかもしれないですね...
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
星間の塔カイルがめちゃくちゃ苦手で、毎回塔破力を無駄に消費してしまいます...
安定して倒せるオススメ編成があれば教えて欲しいです。
暴奏ジズ+速いバースト(Bブニ等)にイービルアイ持たせる編成で安定しますよ。
2Tに強化解除してそのまま殴り抜けます。
ジズにテツマリ持たせておくとターゲッティングされても殴られた分すぐに回復できて安心です。
時間はすごくかかりますがサルガタナスリーダーでウェパルとリヴァイアサンのボムで倒してます。
バミューダにはバミューダをぶつける戦法です
カイルの全体化は即強化解除で維持させず、可能であればシャックス辺りで感電も狙えると良いです(耐性あるので何度かスキル使う必要ありますが)
素早さが上がっている以外は大体メインで戦う時と同じなのでアタッカーは好みでいいかと
自分は強化解除されてもバーサークで自己強化できる&吸収能力を持つティアマト使ってます
カイル自分も苦手なので、割り切ってBプルソンテンプレ編成で1ターン目1巡目で吹き飛ばしてます。
BアスモデウスLにBアイムとサルガタナス乗せてCビフロンス足してネクロ狂炎
プロメテウスCがいるなら、横にグシオンBを並べての重奏で、2人で余裕を持って倒せますよ
木主です。
皆さん返信ありがとうございます!
ジズRやプロメテウスCはうちのアジトにはいないので、ティアマトアタッカー、全体化にはインプの感電、強化解除で対応、マルチネCの特性かばうとアーマーで生存率を高めるパーティーで挑戦してみたら、一発でいけました!
ただ、感電が確実に入るわけでもないので、苦手な相手はテンプレプルソンBなどでサクッと倒した方が、星間の塔においてはいいのかもしれないですね...