こんにちは!以前、造花の使用方法について質問させて頂いたものです。造花に結構余裕ができたので、おすすめのキャラを教えていただきたいです!リヴァイアサンまで交換できます。ブネ交換済みです。
自分はバラムとシャックスを優先的に開けてプロトポロス4積みしました。霊宝の作成難易度は高いですが状態異常の安定度が上がるのでオススメです。もちろん4つで16%なので耐性が高い敵にはあまり意味がありませんが……。あとはBウェパルに水心大霊宝の水時計を積むとただでさえ固いのにさらにカッチカチになります。リヴァイアサンの場合は水心中霊宝も選択肢には入りますが、安定感を上げるなら大霊宝の水時計がオススメなのでBウェパルとセットのボムパとしてオススメです。
水時計は素材がエグく初心者には制作しにくい霊宝だと思うので、リヴァイアサンやBウェパルに霊宝を積むならまずは中霊宝のスプリングフードをおすすめしますその後適宜水時計に切り替えていく(もちろんそのままでもよい)、という形でもいいかとただリヴァイアサンは奥義レベル上昇で蘇生時のHP回復割合が増えるので、霊宝を抜きに考えても他の手持ち次第では優先度高めでいいと思いますまた水時計にはオロチやスムドゥスの素材を必要としますオロチにはアスモデウスが有効なため、純粋に奥義ダメージ上昇の恩恵があり、匣を広げて火力アップの霊宝も積めるようになるアスモデウスもいいかと思います
状態異常 : バラム、シャックスボム : ウェパル、リヴァイアサン火火力 : アスモデウスなるほどこんな感じですかね?対象多くて悩みますが、後はキャラで選ばせてもらおうかと思います!ありがとうございます!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
こんにちは!
以前、造花の使用方法について質問させて頂いたものです。
造花に結構余裕ができたので、おすすめのキャラを教えていただきたいです!
リヴァイアサンまで交換できます。
ブネ交換済みです。
自分はバラムとシャックスを優先的に開けてプロトポロス4積みしました。
霊宝の作成難易度は高いですが状態異常の安定度が上がるのでオススメです。
もちろん4つで16%なので耐性が高い敵にはあまり意味がありませんが……。
あとはBウェパルに水心大霊宝の水時計を積むとただでさえ固いのにさらにカッチカチになります。
リヴァイアサンの場合は水心中霊宝も選択肢には入りますが、安定感を上げるなら大霊宝の水時計がオススメなのでBウェパルとセットのボムパとしてオススメです。
水時計は素材がエグく初心者には制作しにくい霊宝だと思うので、リヴァイアサンやBウェパルに霊宝を積むならまずは中霊宝のスプリングフードをおすすめします
その後適宜水時計に切り替えていく(もちろんそのままでもよい)、という形でもいいかと
ただリヴァイアサンは奥義レベル上昇で蘇生時のHP回復割合が増えるので、霊宝を抜きに考えても他の手持ち次第では優先度高めでいいと思います
また水時計にはオロチやスムドゥスの素材を必要とします
オロチにはアスモデウスが有効なため、純粋に奥義ダメージ上昇の恩恵があり、匣を広げて火力アップの霊宝も積めるようになるアスモデウスもいいかと思います
状態異常 : バラム、シャックス
ボム : ウェパル、リヴァイアサン
火火力 : アスモデウス
なるほどこんな感じですかね?
対象多くて悩みますが、後はキャラで選ばせてもらおうかと思います!
ありがとうございます!