指名チケットの1枠について相談です。なお1人はCムルムル指名と既に決めています。攻略状況としてはメインストーリーは全てクリアしており、イベント配布メギドも全て入手しています。最近まで避けていた塔の攻略をようやく始めました。しんしんけんは幻糸は時々こなすものの、オーブ使用禁止などの面倒なルールのあるその他の禁盤は殆どプレイしていません。候補として、・最近メインで刺さる場面も多く、1人でゴリゴリ攻めていける自己完結型トルーパーアタッカーのチユエン・連鎖霊宝を作れる環境かつBサタナキアやBハックらがいるため、塔などのエンドコンテンツ用のアタッカー、フォトン破壊要員としてBマルチネ・既にフィロタヌスはいるが、エンドコンテンツで刺さる場面の多い狂炎始動役としてBフルーレティ…の3人の中から1人選びたいのですが、決められずにおり、とうとう期限ギリギリまできてしまいました。所持している際の使用感でもエンドコンテンツの使用率でも使用感でもいいので、意見をお願いします。それぞれ相性が良さそうなガチャ産メギドとして、チユエン→Rバティン、アマゼロト、ゲイボルグ、Bストラス、Cアミー、Rモラクス、ロキ、Cベバル、ロキ、ウァラクなどマルチネ→Bサタナキア、Bハック、Bシャックス、BマルファスなどBフルーレティ→Bアイム、Bベリアル、Bクロケルなど
チユエンでしょうか単体アタッカーとしての完成度が高く、コロッセオなど他要素による底上げも容易かつ相性が良いので、いろんな所をゴリ押しできますマルチネはだいたいサタナキアBとセットのコンビ出撃が主ですね。フォトン破壊もいいですが、サタナキアAマルチネSSで破壊できるフォトンが90%1個×2までなので、破壊できたら嬉しいが狙うと地味に外すラインですフルレBは未所持です、すみません
アタッカーとしてチユエン、マルチネ比較すると、チユエンの方かなチユエンは雑にフォトン振っておくだけで強い一方、マルチネはスキルフォトンと他のキャラからのチェインが必要で少人数編成のとき、自由度が少ないと思います
アドバイスありがとうございました!今回はチユエンを指名しようと思います!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
指名チケットの1枠について相談です。なお1人はCムルムル指名と既に決めています。
攻略状況としてはメインストーリーは全てクリアしており、イベント配布メギドも全て入手しています。最近まで避けていた塔の攻略をようやく始めました。しんしんけんは幻糸は時々こなすものの、オーブ使用禁止などの面倒なルールのあるその他の禁盤は殆どプレイしていません。
候補として、
・最近メインで刺さる場面も多く、1人でゴリゴリ攻めていける自己完結型トルーパーアタッカーのチユエン
・連鎖霊宝を作れる環境かつBサタナキアやBハックらがいるため、塔などのエンドコンテンツ用のアタッカー、フォトン破壊要員としてBマルチネ
・既にフィロタヌスはいるが、エンドコンテンツで刺さる場面の多い狂炎始動役としてBフルーレティ
…の3人の中から1人選びたいのですが、決められずにおり、とうとう期限ギリギリまできてしまいました。
所持している際の使用感でもエンドコンテンツの使用率でも使用感でもいいので、意見をお願いします。
それぞれ相性が良さそうなガチャ産メギドとして、
チユエン→Rバティン、アマゼロト、ゲイボルグ、Bストラス、Cアミー、Rモラクス、ロキ、Cベバル、ロキ、ウァラクなど
マルチネ→Bサタナキア、Bハック、Bシャックス、Bマルファスなど
Bフルーレティ→Bアイム、Bベリアル、Bクロケルなど
チユエンでしょうか
単体アタッカーとしての完成度が高く、コロッセオなど他要素による底上げも容易かつ相性が良いので、いろんな所をゴリ押しできます
マルチネはだいたいサタナキアBとセットのコンビ出撃が主ですね。フォトン破壊もいいですが、サタナキアAマルチネSSで破壊できるフォトンが90%1個×2までなので、破壊できたら嬉しいが狙うと地味に外すラインです
フルレBは未所持です、すみません
アタッカーとしてチユエン、マルチネ比較すると、チユエンの方かな
チユエンは雑にフォトン振っておくだけで強い
一方、マルチネはスキルフォトンと他のキャラからのチェインが必要で少人数編成のとき、自由度が少ないと思います
アドバイスありがとうございました!今回はチユエンを指名しようと思います!